Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Зверьё моё . » В мире животных.


В мире животных.

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Мир животных настолько интересен , познавателен и не устаю ему удивляться.^

http://zerolayer.ru/uploads/posts/thumbs/1176847362_animal1.jpg

2

Броненосцы
http://www.floranimal.ru/pages/animal/b/498.jpg

Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением.

Ни у одного семейства млекопитающих нет такого изменчивого количества зубов — от 28 до 40 (у гигантского броненосца — до 90). Число зубов различается не только у разных видов, но и у разных особей. Зубы у броненосцев небольшие, без эмали и корней, одинаковой цилиндрической формы. Растут постоянно.

Самка может затормозить свою беременность до лучших времён.  ( в сезон засухи , отсутствие корма ).  И Беременность длится от нескольких недель до многих месяцев.

3

Белый медведь.

http://basik.ru/images/white_bears/short.jpg

Белый медведь — самый крупный представитель отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до 1000 кг[1]. Обычно самцы весят 400—600 кг; длина тела 200—250 см, высота в холке до 160 см. Самки заметно мельче (200—300 кг). Самые мелкие медведи водятся на Шпицбергене, самые крупные — в Беринговом море.
Белого медведя от других медведей отличают длинная шея и плоская голова. Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьирует от белого до желтоватого; летом мех может желтеть из-за постоянного воздействия солнечного света. Шерсть белого медведя лишена пигментной окраски, и шерстинки полые. Есть гипотеза, что они действуют как световоды, поглощая ультрафиолетовые лучи; во всяком случае при ультрафиолетовой фотосъёмке белый медведь кажется тёмным. Благодаря строению шерстинок белый медведь иногда может «позеленеть». Происходит это в жарком климате (в зоопарках), когда внутри шерстинок заводятся микроскопические водоросли.
У белых медведей низкий потенциал размножения: самка впервые приносит потомство в возрасте 4—8 лет, рожает один раз в 2—3 года и имеет в помёте 1—3 медвежат, таким образом в течение жизни принося не более 10—15 детёнышей. Новорождённые беспомощные, как у всех медведей, и имеют массу около 750 г. Через 3 месяца самка вместе с ними покидает берлогу и переходит к бродячему образу жизни. Медвежата остаются при ней до 1,5 лет.
Если  бы соотношение веса у женщины и ребёнка соответствовало белым медведям . То ребёнок  рождался как  теннисный мячик.

http://www.arcticspa.ru/pub/pb_sprawl1.jpg

4

Возле подъезда поймали Ёжика.
http://i009.radikal.ru/0807/96/f5fac0c36518.jpg

5

http://i022.radikal.ru/0807/f2/3b8bab79470e.jpg

6

Обыкнове́нный, или европе́йский, ёж (Erinaceus europaeus) — млекопитающее семейства ежовых рода лесных ежей.

Ёж — общеизвестный по внешности зверёк, чья спина и бока покрыты короткими тёмными иглами. Иглы длиной до 3 см; у взрослых ежей их 5000—6000, у молодых — всего 3000.
Длина тела ежа 135—265 мм, хвоста — не более 3 см; весит он в среднем 700—800 г, но перед спячкой может отъедаться до 1200 г. Самцы крупнее самок.
Ёж ведёт одиночный образ жизни. Самцы агрессивно защищают друг от друга индивидуальные кормовые участки. Площади участков у самцов составляют от 7 до 39 га, у самок — от 6,9 до 10 га. Участки самцов могут пересекаться с участками самок, но участки беременных и кормящих самок никогда не пересекаются. В пределах своего участка ёж устраивает несколько (до 10) гнёзд, спрятанных в колючем кустарнике, под брёвнами, в кучах хвороста и т. п. местах. Гнездо (диаметром 15—20 см) он выстилает сухими травами, листьями, мхом, древесной трухой. Летом нор не роет, иногда занимает пустые норы грызунов. Активен преимущественно в сумеречное и ночное время. Весной, когда ежи выходят из спячки, они проявляют активность и в дневные часы. Спит ёж, свернувшись в неплотный клубок.
Питается ёж в основном насекомыми (жуками, уховёртками) и их личинками, кивсяками, слизнями, улитками, дождевыми червями.
Вскоре после выхода из спячки у ежей начинается брачная пора, которая продолжается всё тёплое время года. Между самцами происходят драки из-за самок: они кусают друг друга, пускают в ход иглы, толкаются, громко сопя и фыркая. Ухаживая за самкой, самец ходит вокруг неё кругами (10—12 раз).

После спаривания самец и самка расстаются. Самка роет выводковую нору или занимает брошенную нору грызунов. Беременность длится 31—49 дней; потомство появляется в мае—октябре. В году обычно бывает один помёт, но, если первое спаривание произошло достаточно рано, может быть и второй. В помёте от 1 до 9 (обычно 5) детёнышей. Ежата родятся слепыми, голыми, с ярко-розовой кожей, но уже через несколько часов у них появляются мягкие и белые иглы, числом до 150. Через 36 часов прорезаются тёмноокрашенные иглы. К 18 дню жизни ежата уже полностью покрыты колючками. На 11 день они умеют сворачиваться в клубок, а на 14—16 день у них открываются глаза. Мать ухаживает за потомством всего 4—6 недель. Половая зрелость у ежей наступает в 10—12 месяцев. Живут ежи в природе 3—5 лет, в неволе до 8—10 лет.

Широко распространённое мнение, что ежи накалывают на иголки пищу, является ошибочным; иногда они переносят в своё гнездо наколотые на иголки листья.
Если у вас появилось желание испытать радость при виде ёжика на вашем газоне, то осуществить желание несложно. Надо выбрать площадку не более одного кв.метра желательно с восточной или южной стороны вашего дома, воткнуть в землю обоими концами 4—6 гибких прутков подобием юрты так, чтобы внутри этой юрты было пространство величиной с футбольный мяч. Сверху сделать стожок из сухой травы высотой до полуметра и чем-либо укрыть от дождя. Получится ёжиковый домик. В юрточку положить приваду из остатков рыбы или куриные косточки. Если ежи появляются в вашем саду, то они обязательно обнаружат приваду и станут сначала регулярно наведываться, а затем, если им будет где укрыться в пределах этого стожка, то там же будут и дневать, время от времени выползая или выходя на газон или греясь на утреннем солнышке. Красиво!

7

Самые необычные животные планеты

Сайт Life in the Fast Lane составил необычный рейтинг. Его посетители вместе с биологами назвали 24 самых странных и самых удивительных земных созданий... При распределении мест оценивалис внешность и характер, навыки и умения.

8


Звездорыл

Американские ученые из Университета Вандербильта (Hэшвилл, штат Теннесси) выяснили, что это небольшое существо, является абсолютным рекордсменом по скорости поглощения пищи

http://i049.radikal.ru/0807/ec/c41fb7cc7b83.jpg

9

2
Руконожка мадагаскарская

Это руконожка, зовут ее ай-ай - именно это имя было дано зверьку первооткрывателем. Руконожка образует не только особый род, но и особое семейство в отряде полуобезьян.
Животное не имеет значительного сходства буквально ни с каким другим млекопитающим. Толстая широкая голова с большими ушами, благодаря которым первая кажется еще шире, маленькие, выпуклые, неподвижные, но горящие глаза с гораздо меньшим зрачком, чем у ночной обезьяны, морда, имеющая действительно известное сходство с клювом попугая, значительная длина тела и длинный хвост, который, как и все тело, покрыт редкими, но длинными, жесткими, почти щетинистыми волосами, и, наконец, замечательные руки, средний палец которых имеет вид засохшего, - все эти признаки, взятые вместе, придают всему ай-ай что-то настолько своеобразное, что невольно ломаешь себе голову в бесплодном старании найти этому животному родственное существо» - писал в своей книге «Жизнь животных» А. Э. Брэм.

http://i032.radikal.ru/0807/d0/5ff10de1b0c8.jpg
http://i004.radikal.ru/0807/68/5b99bcd891fb.jpg

10

3

Рыба-капля

Между прочим, промысловая... Очень популярна в Японии и Китае.

http://i031.radikal.ru/0807/13/487b82fbf80f.jpg
http://i039.radikal.ru/0807/bf/d80c434ed962.jpg

11

4
  Императорский тамарин.
Маленький и изящный, кажется что он создан для жизни рядом с человеком. Но защитить себя очень даже умеет.

http://i078.radikal.ru/0807/7c/c13c8fea290c.jpg

12

5
Саки  .
Такие вот обезьяны… Его еще называют чёртов Саки, или чёртова обезьяна… Живёт большими стадами в лесах Бразилии между Амазонкой и Pиo-Негро.

http://i003.radikal.ru/0807/03/6b953a142a03.jpg

13

6
Поражает сходством с человекомТапир.
Большие травоядные животные, несколько напоминающие по форме свинью, но обладающие коротким хоботом. Длина тапира около двух метров, высота в холке около метра, вес от 150 до 300 кг. Это лесные животные, любящие воду. Хотя они часто живут в лесах на суше, тапиры, обитающие вблизи рек и озёр, проводят много времени в воде и под водой, питаясь мягкими водорослями и прячась от хищников. Бразильский тапир часто опускается на дно реки и затем питается, двигаясь по её руслу. В лесах тапиры питаются фруктами, листьями и ягодами.

http://i026.radikal.ru/0807/a3/ae659e27b0ea.jpg

14

7
Малайский медведь, или бируанг, или Sun Bear. Самый мелкий и самый драчливый из всех существующих медведей... В общем, скандалист!

http://i080.radikal.ru/0807/61/08d31fd2091b.jpg

15

8
Миксина.
По идее, рыба. Большую часть времени проводит на дне, зарывшись в ил. На охоту выходит ночью. Добычей ее становятся рыбы, попавшие в сети, на крючковую снасть или ослабленные болезнями. Если жертва еще достаточно активна и способна к сопротивлению, миксины проникают к ней под жаберную крышку и обильно выделяют слизь. Покрытые слизью жабры перестают нормально функционировать, и жертва погибает от удушья. Пожирают добычу миксины и поодиночке и сообща. Излюбленная пища миксин - осетр, пикша, треска, скумбрия и сельдь.

http://i060.radikal.ru/0807/fe/482d7eabf8b5.jpg

16

9
Носач . Очень похожая на человека обезьяна.

http://i074.radikal.ru/0807/17/5e4647d3ec88.jpg

17

10
Броненосец розовый.
Его можно встретить только в Австралии.

http://i026.radikal.ru/0807/40/83e81e679346.jpg

18

11
Аксолотль.

Аксолотлями называют личинок хвостатых земноводных, относящихся к семейству Амбистом... То есть правильней было бы говорить "аксолотль мексиканской амбистомы" или "аксолотль тигровой амбистомы". В общем, это такие дети, которые умеют сами размножаться.

http://i018.radikal.ru/0807/6d/9f52cb9b38ef.jpg

19

12
Альпак.
Древняя культура, легенды и мифы о сказочных городах и несметных золотых сокровищах, бескрайние просторы высокогорных равнин, отвесные скалы и непроходимые джунгли — это Перу, одно из мест обитания альпака. Чтобы его встретить, придется забраться высоко в горы. Альпаки живут на высокогорных плато Южной Америки на высоте 4000—5000 м в экстремальных климатических условиях. Там очень сильное солнечное излучение, дуют холодные ветра и наблюдаются резкие перепады температур — от - 20 градусов в ночное время до 15—18 градусов днем.

http://i070.radikal.ru/0807/cc/cc99027ac695.jpg

20

13
Долгопят.
Это очень маленький примат. Размер головы и туловища 8,5-16 см, хвост длинный (13,5-27 см), масса тела 95-165 г. Живут в одиночку или парами, ведут ночной образ жизни в тропических дождевых лесах… Питаются насекомыми, пауками, ящерицами. Передвигаются прыжками до 1 м длиной. Прыгая с ветки на ветку или с дерева на дерево, они иногда отбрасывают ноги назад, как лягушки. Хвост во время прыжка им служит рулем.

http://i073.radikal.ru/0807/0f/577c99ffbb36.jpg


Вы здесь » Наш мир » Зверьё моё . » В мире животных.