Смогли бы? В каком именно случае? Например, детей мужа от первого брака? Или детей родственников, родители которых умерли? Или усыновили бы из детдома?( финансовую сторону не обсуждаем! )
Смогли бы Вы воспитывать чужих детей?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-02-18 10:05:31
Если возникнет такая необходимость, то, почему нет? Да, смог бы.
Поделиться32010-02-18 11:31:32
смогла бы
Поделиться42010-02-19 00:40:53
А я не знаю.
Сейчас кажется, что смогла бы.
А на самом деле, бывают неуправляемые дети.
И воспитаны не так, как хотелось бы нам.
Поделиться52010-02-19 01:40:15
бывают неуправляемые дети
не бывает:) есть просто причины по которым они хотят так выделится. Найти к ребёнку подход через интересы какие то .... можно всегда. Может и есть каие то генетические сбои , но все маньяки , воры .... это все травмы детства.
Поделиться62010-02-19 02:07:29
вспомнилось. Я когда работала в Доме творчества , вела кружок рисования ко мне ходили разные детки и была одна девочка , воровала , ругалась , дралась . Приходилось очень внимательно за ней следить , Но как то потом нашла с ней язык для общения , хвалила её ( каждого ребёнка хвалила ) , а её ещё хвалила пока другие дети не видели ... Перестала она себя вести плохо в нашем кружке. Не долго она ходила в кружок , девчонки говорили что ей мама запретила.
Года через 4 я замуж вышла , переехала к мужу жить и оказалось что семья этой девочки наши соседи. ( к тому времени она сбежала из семьи ) Тогда то я все поняла что к чему. Родители её развелись , мама вышла замуж , родила сына , девчонки не признал новый отец , не признавали и родственники , её по поводу и без повода били из дома выгоняли . Она и стала воровать , вести себя отвязно и в 15 лет из дома сбежала. Такое поведение детей протест родителям или хотят таким образом обращают на себя внимание , а потом это в привычку входит.
В этой же деревни есть детский приют где работала моя подруга , а сейчас работает моя одноклассница. Туда таких сложных детей привозят , что нужно иметь железные нервы. Танюха ( подруга ) никогда на этих детей не повышала голос , никогда! Она им становилась близким человеком , они ей доверяли самое откровенное , рассказывали свои истории ( волосы дыбом у нормального человека встанут ). Многие уже замуж повыходили , переженились , стали нормальными людьми.
Так что в этом деле нужно терпение и любовь!