__Сегодня у меня появилась такая мысль в голове. Точнее не сегодня, но размышлять над ней я начал именно сегодня.
__Почему человек употребляет алкоголь? Чтобы это понять в качестве изучаемого объекта я взял самого себя.
__Совсем недавно я страшно злоупотреблял пивом, водкой, вином и разными видами этой страшно манящей продукцией))
__Я практически каждый день напивался до такого состаяния, что не мог соображать и нормально передвигаться даже "на карачках". Были случаи, что я спал в гараже на скейте и укрывался гитарой. Бросался в друзей аккумулятором, т.к. не узнавал их. Понятное дело, это "Белая Горячка". Что же меня толкало на такие поступки? Тут каждый без промедления ответит: алкоголь и ничто иное! Ну а что тогда толкало на то, чтоб употребить его? Комплексы? Зависимость? Что-то ещё, чего не хватало в жизни?
___После этого я сел и подумал. Всё вырисовалось, как на листе бумаги. Я сравнил себя в двух "агрегатных состояниях")))) (трезвый и пьяный).
___ Вот результат:
Трезвый:
-- Я стеснительный.
-- Молчаливый.
-- Замкнутый.
Пьяный:
-- Открытый.
-- Любвиобильный.
-- Немного нелепый. (что тоже доставляет удовольствие, от того, что с тебя смеются и подшучивают)
-- Агрессивный. (это можно назвать побочными действиями. так сказать "издержки производства")
___Какие же выводы можно из этого сделать? Нужно ли мне это?
Ясное дело любой нормальный человек, прочитав это, скажет, что я ненормальный кретин. Да я и не обижусь.
Я всё понимаю, на всё смотрю с реальностью. Поняв для чего я пил, я решил попробовать достигнуть этих трёх критериев своего пьяного состояния (За исключением агрессии), в трезвом, адекватном состоянии. Достаточно побороть свою замкнутость и сказать себе: почему я не могу веселиться как все без алкоголя? Разве я такой слабый, что не могу скорчить нелепую идиотскую рожу в кругу друзей "по трезвяни"? Нет, я не слабый, я не клоун, над которым все будут смеяться, от того, что я просто идиот. Все такие же как и я, Нет других.
___Конечно я не стал совсем открытым, я по прежнему остался молчаливым и стеснительным. Но понял, что когда пьян, я выгляжу ещё хуже. Из-за алкоголя все проблемы. На работе, в семье, с друзьями.
Извините за весь этот бред, если кому-то не понравилось, прошу пройти мимо, а не писать всякие издёвки.
Ну а теперь бы хотелось узнать те причины, по которым вы употребляете эти столь глубоко вошедшие в состав славянских обычаев напитки.