Хотел создать тему, где бы мы рассказали о своих городах, а тут аж целый форум посвящён этому. Ну тогда начнём.
Родился я на севере России в городе Томмот. Ну а теперь я живу в Бобруйске.
Ну и собственно про сам Бобруйск.
Да, действительно это не выдумка "падонкаф", а реальный город. Находится он на территории Белоруссии, в Могилёвской области. На сколько я знаю, в нашем городе численность населения составляет порядка 230 тысяч человек. Про географические особенности и ландшафты я углубляться и акцентировать не буду. За исключением того, что через наш город протекает красивая река с не менее красивым названием "Березина". У реки тоже есть своя история, в своё время по ней транспортировали наш лес. Наш лес славился прямыми стволами которые хорошо подходили для мачт кораблей. От этого у нас на гербе и изображена мачта корабля.
Вот как он выглядит:
Ну думаю если кому-то будет интересна история нашего города, он сам сможет найти в сети довольно много информации. Я же не буду рассказывать об этом. (если честно, я сам не очень хорошо её знаю. Так, в трёх словах))) Кому интересно, почитайте про Бобруйскую крепость. Это просто завораживающие строения.)
Расскажу о наших достопримечательностях. У нас в городе есть театр драмы и комедии им. В.И. Дунина-Мартинкевича. Есть два кинотеатра, раньше их было их пять. В нашем городе есть замечательный краеведческий музей. Выставочный зал. Довольно много памятников. Не так давно в нашем городе построили ледовый дворец. Теперь там проходят важные городские мероприятия и гуляния. До этого все праздники проводили в дворце культуры "Шинник"(интересный факт: дворец культуры строили зэки отправленные на работы).
В нашем городе около сорока школ. Точно не знаю. знаю что средних школ у нас 33, две музыкальные, точно есть одна художественная, есть школа олимпийского резерва. Есть две гимназии. Возможно есть ещё какие-то школы.
У нас есть два парка, городской в простонародье "взрослый", и не большой "Детский парк". Ох, как же я забыл, в городе находится профилакторий от того же "Шинника" и санаторий им. Ленина.
В городе много заводов и комбинатов. Но самый большой комбинат - это ОАО "Белшина" на этом комбинате работает большая часть Бобруйска)))
Ну в принципи в двух словах рассказал)) Если что ещё интересно, спрашивайте.