Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.


Украшения для стола и блюд.

Сообщений 101 страница 120 из 241

101

ПАЛЬМА ИЗ АНАНАСА.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/37/92f80532576b.jpg
С этим украшением подают фрукты и ягоды на палочках. На столе с холодными закусками блюдо выглядит особенно эффектно.

Используя нож с зазубринками, срежьте основание и верхнюю часть с розеткой листьев у двух ананасов. При помощи специального приспособления выньте из плодов сердцевину.
Закрепите вертел длиной около 30 см на небольшой подставке из дерева или органического стекла. Нанижите на него оба ананаса.
Срежьте основание и удалите сердцевину у третьего ананаса. Разместите его поверх двух других. Для увеличения объема верхней части воткните в розетку листьев верхнего ананаса пальмовые листья. Теперь с помощью деревянных палочек для оливок начинайте прикреплять к "стволу" пальмы различные фрукты, предварительно смазанные джемом или желе.

102

ПОСЛАНИЕ В ШОКОЛАДЕ.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/eb/e0d5e5a27a8a.jpg
   Подсластите утро возлюбленного или возлюбленной посланием в чашке кофе. Сверху в чашку положите немного пенистого молока, а потом выдавите сверху послание шоколадным сиропом из бутылки или домашним. Сироп должен быть жидким, а пена - густой. Подавайте сразу же - картинка продержится всего минуту-две. Этот трюк хорошо работает с каппуччино, латте или с горячим шоколадом со взбитыми сливками сверху.

103

ТОРТ В ФОРМЕ " ЗАЙЦА ".

http://rp.foto.radikal.ru/0708/aa/b1f03e485f44.jpg
Испечь два круглых коржа, оставить один целым. Используя бумажный трафарет или от руки порезать второй корж на три части, как показано на картинке.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/44/0b716745ca85.jpg
Вырезать два овала, которые будут ушами, оставшийся кусок будет бантиком.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/c2/6ae240e7e746.jpg
Чтобы собрать торт, положить круглый корж в качестве мордочки зайца. Сверху положить уши, оставшийся кусок положить вниз как бантик.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/17/594b3eb753e1.jpg
Украсьте торт так, как подскажет фантазия !

104

САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/1f/ecb163182398.jpg
Положите кусочек окрашенной пищевым красителем сахарной помадки на доску или пергамент, посыпанный сахаром. Очень тонко раскатать, часто поворачивая, чтобы помадка была хорошо покрыта сахаром.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/62/176ec0e6fa0e.jpg
Взять плоский кружочек за середину, слегка сложить края, чтобы получился эффект лепестков, и сжать в середине, чтобы было похоже на цветок. Чтобы сделать распустившийся цветок, отогните лепестки от центра в стороны. В серединку можно воткнуть кусочек помадки другого цвета с помощью деревянной палочки или зубочистки.
С помощью зубочистки такие цветы можно прикрепить к торту.

105

САХАРНАЯ ПОМАДКА.

Ингредиенты:   1 яичный белок
1 ст л жидкой глюкозы, подогреть
350 гр сахарной пудры

Инструкции:   
Эта помадка получается очень мягкой и эластичной и ее можно окрашивать, месить и формировать.

1. Положить яичный белок и глюкозу в миску. Перемешать. Добавить сахарную пудру и порубить широкой лопаточкой, пока все не перемешается и помадка не начнет замешиваться. Месить смесь пальцами до образования шара.

2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, несколько раз до образования однородной, мягкой массы. Если помадка слишком мягкая, добавить еще немного сахарной пудры.

106

СИМПАТИЧНЫЕ КУБИКИ ЛЬДА.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/5c/b34d7e0e8e3a.jpg
Чтобы сделать симпатичные кубики льда, положить ягоды или маленькие кусочки фруктов в отделения подноса для льда. Наполнить поднос водой и заморозить.

Чтобы сделать интересные мешалки, надеть кусочки фруктов или овощей на маленькие палочки или зубочистки.

107

УКРАШЕНИЕ СОУСАМИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/af/a82af20aa074.jpg
Налить немного сладкого белого соуса на плоские десертные тарелки. Сделать по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга маленькие капельки другого десертного соуса, растопленного шоколада или клубничного или малинового соуса.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/07/fb4b9eae772a.jpg
Проведите маленькой деревянной палочкой или зубочисткой от цветных пятен в сторону белого соуса, создавая свой рисунок.

108

КЛУБНИЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/08/db213160aeb6.jpg
  Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Затем капнуть клубничным или малиновым соусом по кругу.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/d9/49f7dd8a3ac7.jpg
Острым кончиком деревянной палочки провести от цветного соуса к белому, соединяя капли цветного соуса так, чтобы получались сердечки.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/1b/12954a505abb.jpg
Положить десерт поверх соуса.

109

ШОКОЛАДНАЯ ПАУТИНКА.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/63/5646979012be.jpg
Распределить немного белого десертного соуса по десертной тарелке. Переложить шоколадный соус в мешок, отрезать маленький кончик и нарисовать соусом круги, начиная с центра тарелки.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/b6/7d23cbf7b698.jpg
Острым кончиком деревянной палочки или ручкой ложки провести со внешнего круга к центру. Затем, начиная от самого маленького круга, провести к внешнему кругу.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/fb/fe4d3f824d3b.jpg
Положить десерт поверх соуса.

110

ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/6f/53fce141d782.jpg
Ингредиенты:
грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания)
свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков.
абрикосовый или клубничным джем

Также вам понадобятся:
маленькие деревянные палочки
кисточка

Инструкции: 
Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды.

1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание.

2. На низать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание.

3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины.

4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод.

111

ФРУКТЫ ,ФАРШИРОВАННЫЕ МАРЦИПАНОВОЙ МАССОЙ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/c4/59ca862c837e.jpg
Ингредиенты: 
финики и чернослив
марципановая масса
сахарная пудра
сахарный песок

Также вам понадобятся:
нож
деревянные палочки для оливок

Инструкции:

Фрукты, фаршированные марципановой массой, можно подавать отдельно, либо использовать в виде украшения для более сложного десерта.

1. Надрежьте сбоку финики и чернослив, удалите из них косточки.
2. ИЗ марципановой массы скатайте руками маленькие колбаски.
3. Начините фрукты колбасками из разноцветного марципана.
4. Обваляйте их в тарелке с сахарным песком.
5. Острием ножа начертите на марципане клеточки.
6. Для подачи фаршированных фруктов подойдет грейфрут. Срезав основание, его ставят на тарелку, а фаршированные фрукты прикрепляют с помощью маленьких деревянных палочек для оливок.

На заметку

Фаршированные марципаном фрукты подайте в виде ежика, то есть приколите их с помощью палочек к гфрейпфруту, а на нем при желании установите ежик-апельсин. Этот десерт хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, фруктовым мармеладом и др.

112

ЦИТРУСОВЫЕ ЗАВИТУШКИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/0d/aa6317125734.jpg
С помощью овощечистки или ножа для очистки цитрусовой кожуры (как на фото), срезать тонкую полоску цедры с апельсина, лимона или лайма. Порезать на полоски нужной длины. Завить полоски и использовать для украшения.

113

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/91/b7dbc7efb00b.jpg
Эти сердечки идеально подойдут для украшения вашего любимого десерта.
Например, украсьте ими трюфельные корзиночки для романтического ужина.

НАРИСОВАТЬ карандашом сердечки на листе бумагии положить сверху пергамент.

ВЫЛОЖИТЬ растопленный шоколад в пластиковый мешок.

НОЖНИЦАМИ сделать крошечную дырочки в углу мешка.

ЗАКРУТИТЬ мешок сверху и обвести шоколадом сердечки, выдавливая по-немногу из мешка.

ОХЛАДИТЬ в холодильнике, пока не застынет, затем снять с бумаги.

114

ШОКОЛАДНЫЕ ЧАШЕЧКИ.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/6b/a3db035f8d80.jpg
Сделать шоколадную глазурь.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/40/5d149fa9921b.jpg
Чистой кисточкой обмазать внутреннюю сторону формочек для кексов шоколадной глазурью.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/dd/9c477537fce6.jpg
Поставить шоколадные формочки на противень с углублениями для кексов, и убрать в холодильник на 30 мин или дольше, чтобы шоколад затвердел.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/f4/9d6d424fe4d4.jpg
Аккуратно отделить бумагу от шоколада перед тем, как наполнять.

115

КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/6d/ce1159249615.jpg
Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/70/dcab1067246d.jpg
Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/b3/cde313d09988.jpg
Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.

http://rs.foto.radikal.ru/0708/ae/df8847a6bb8e.jpg
Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки. Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.

116

Фруктовый букет КЛУБНИЧНЫЙ ВОСТОРГ

http://rb.foto.radikal.ru/0709/e4/63fca5c0127f.jpg

117

http://i015.radikal.ru/0712/61/28816301e89a.jpg

118

http://i035.radikal.ru/0712/6e/037d9ad17d73.jpg

119

http://i043.radikal.ru/0712/38/c79b54c0a267.jpg

120

http://i040.radikal.ru/0712/31/dd671807d295.jpg


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.