Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.


Украшения для стола и блюд.

Сообщений 1 страница 20 из 241

1

http://ra.foto.radikal.ru/0707/e9/dbef0cc288c0.gifhttp://ra.foto.radikal.ru/0707/07/d3156ee855ba.gifhttp://ra.foto.radikal.ru/0707/c5/4a1cf92d7286.gif

Иногда так хочется украсить стол и блюдо по особенному ,
Так давайте учиться ….

http://ra.foto.radikal.ru/0707/87/ab9309edd55f.gifhttp://ra.foto.radikal.ru/0707/87/ab9309edd55f.gifhttp://ra.foto.radikal.ru/0707/87/ab9309edd55f.gifhttp://ra.foto.radikal.ru/0707/87/ab9309edd55f.gif

2

«Лесовички»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу

http://ra.foto.radikal.ru/0707/cf/500a773383b8.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

3

Ингредиенты:
1 грейпфрут
клубника
желе из красной смородины
пучок свежей мяты
баллончик взбитых сливок
сахарная пудра

Также вам понадобятся:
маленькие деревянные палочки
нож
кисточка

Этот десерт готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды остались свежими.

1. Клубнику помыть, обсушить и приколоть с помощью деревянных палочек для оливок к грейпфруту таким образом, чтобы скрыть плодоножку.

2. Разогреть желе из красной смородины и кисточкой смазать ягоды.

3. Чтобы придать украшению законченный вид, можете поместить между ягодами листочки мяты.

4. Поставить грейпфрут на тарелку. Во время приготовления десерта следите, чтобы желе не стекало на тарелку. Если это все же случилось, поменяйте тарелку на чистую.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/7f/bfa2caad05db.jpg

4

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ОГУРЦА С ОВОЩАМИ

1) Вымыть длинный огурец. Отрезать 8 тонких кружочков. Остаток огурца разрезать на 8 частей и вынуть семена. 4 шт редиса нарезать кубиками и перемешать со 100 г творога и измельченной зеленью. 1 сваренное яйцо и еще 4 шт редиса нарезать кружочками. Половину кусочков огурца наполнить творогом и украсить яйцом, редисом и петрушкой.

2) 1 помидор, 1/4 стручка сладкого перца и 1 стебель зеленого лука с луковичкой почистить и вымыть. Помидор нарезать дольками, лук – колечками, следкий перец – кубиками, а 2 маслины измельчить. 2 ст л кукурузы откинуть на сито. В оставшиеся кусочки огурцов выложить подготовленные овощи, как на фото. Украсить петрушкой и луком.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/91/5b7855d94abd.jpg

5

http://ra.foto.radikal.ru/0707/ec/b665c91fba09.jpg

6

http://ra.foto.radikal.ru/0707/7e/f9f10a89c5e3.jpg

ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА.

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.

Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.

7

ЛЯГУШКИ ИЗ ЯИЦ.

Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно "посадить" яичные кувшинки.

Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте "язычок" и вставьте его в вырез. Для "глаз" вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/c2/f8619b023844.jpg

8

Мухоморчик.

Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски.
Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики.
Разрежьте твердый красный помидор на две части.
Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку.
Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/01/63427506868d.jpg

9

Легкое и необычное украшение...

Отваренные вкрутую яйца очистить, из редиски сделать уши, рот и хвосты, из укропа - усы.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/30/d28f0acda2a1.jpg

10

«Лесные человечки»

Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
филе белой рыбы - 400 г
яйца вареные - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
огурцы салатные - 4 шт.
редис - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
сок 1/2 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

http://ra.foto.radikal.ru/0707/31/42a3d5eb9615.jpg

Способ приготовления рецепта:
Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
Яичные желтки отделить от белков.
Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

Оформление

Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.

11

http://ra.foto.radikal.ru/0707/09/238cab96cfdf.jpg

Для этого простейшего украшения в виде фигурок снеговичков, лесовичков или гномиков нужны круто сваренные куриные яйца и яйца поменьше размером - голубиные или перепелиные. Фигурки собираются на деревяной зубочистке - это хорошо видно на фотографиях.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/31/a3d25c784481.jpghttp://ra.foto.radikal.ru/0707/76/377c80561737.jpg

В соответствии с временем года или тематикой ужина фигурки можно сделать в виде различных персонажей. Для этого достаточно подобрать подходящий материал для шляпки, например, крупная ягода клубники может имитировать красный колпачок гномика, а долька киви с воткнутой полоской кожицы огурца будет очень похожа на шляпку лесного эльфа. На снимках использовалась шляпка маринованного грибочка.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/ca/8ab7bc01065d.jpghttp://ra.foto.radikal.ru/0707/86/f44a3ab4c359.jpg

Готовые фигурки можно раскрасить любым видом пищевого красителя. Чаще всего используют джем или мармелад подходящего цвета, но удобнее применять десертные концентрированные сиропы (топпинги). Они имеют удобную вязкую и густую консистенцию, подходящие яркие цвета и соответствующий блюду вкус.

Фигурки надо разместить на десертном блюде в соответствии с задуманной композицией, основания задекорировать зеленью или мелко порезанными овощами. В качестве предварительного покрытия поверхности блюда надо также использовать топпинг подходящего цвета и вкуса - он не позволит сдвинуться декорации при переносе блюда или прислучайной подвижке его на столе.

12

Клубничка во фраке

Этим способом можно украсить клубнику и подавать ее как самостоятельное блюдо или как дополнение к десерту или украшение к выпечке и десертам. Для приготовления шоколадной массы вам потребуется шоколад, лучше горький - 0,5-1 плитка или шоколад белый (можно заменить на шоколадную и белую глазурь). Растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем с помощью кисточки или кондитерского мешка, но подойдет и кулек из кальки или пакета, нарисовать на клубничке треугольнички в виде фрака. Дополнить композицию глазурью из белого шоколада.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/93/b742a42cb767.jpg

13

Пакетик из лимона

На кружок лимона поставить другой, немного подрезанный до середины и свернутый кружок. Выложить в середину три консервированные вишни и украсить зеленью.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/0c774b958f4d.jpg

14

«Лепестки» из помидоров
Разрезать неочищенный помидор на 6-8 одинаковых частей. Удалить мякоть из уголков. Ломтики можно расположить как цветок или нафаршировать.

Полушария из помидоров и яиц
Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.

«Мухомор»
Неочищенный помидор слегка подрезать у черенка для большей устойчивости, с противоположной стороны срезать «крышку». Вынуть мякоть из помидора и нафаршировать доверху овощным салатом. «Крышку» положить сверху наискосок и с помощью кондитерского мешка майонезом сделать крапинки.

«Корзиночка»
Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/9f/8ee495c8eb2f.jpghttp://ra.foto.radikal.ru/0707/8e/ae0e1ac6607a.jpghttp://ra.foto.radikal.ru/0707/8d/5994f5ea0fc1.jpg

15

http://ra.foto.radikal.ru/0707/1a/6a53a2844585.jpg

16

http://ra.foto.radikal.ru/0707/2f/b1f85e2009ee.jpg

17

http://ra.foto.radikal.ru/0707/e4/90e12b7d85b0.jpg

18

http://ra.foto.radikal.ru/0707/9a/f663cb49e0a6.jpg

19

http://ra.foto.radikal.ru/0707/bc/d2c84f5c1785.jpg

20

http://ra.foto.radikal.ru/0707/e1/343f03b79d60.jpg


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.