Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.


Украшения для стола и блюд.

Сообщений 81 страница 100 из 241

81

ОГУРЕЧНЫЙ КРОКОДИЛ.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/86/de95d2577c23.jpg
Ингредиенты:
   1 длинный огурец
разные твердые сыры
1 морковь (по желанию)
свежий ананас или 1 маленькая банка консервированного ананаса
коктейльные палочки
2 помидора черри
кресс салат

Инструкции:   
Он потрясающе выглядит, он отлично подходит для детских праздников и это замечательная основа для полезных закусок. Используйте различные сыры или кусочки ветчины или курицы.

1. Вырезать треугольник с одного конца огурца, чтобы получился рот.
2. Вырезать тонкую полоску из сыра или огурца и из нее сделать острые зубы.
3. Порезать на кубики сыр и ананас.
4. Надеть кубики на зубочистки и воткнуть в огурец. Порезать пополам зубочистку и прикрепить на нее два маленьких помидора вместо глаз. Если хотите, можно положить его на лужайку из кресс салата.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/e0/3bade162b2ab.jpg

82

КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/ae/516b63db3cd7.jpg
Накрыть стеклянную или металлическую миску алюминиевой фольгой.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/d0/222e073adcd4.jpg
Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/e4/7cf4d816701f.jpg
Обрызгать шоколадом миску, покрытую шоколадом, создавая кружевной рисунок.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/d8/b94f470af09c.jpg
Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/a6/deccd9ada304.jpg
Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/31/0e6bd8c73c0b.jpg
Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

83

ЛЕДЯННОЕ ВЕДЕРКО ДЛЯ ВИНА.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/72/ff8598a19a7f.jpg
Сделайте такое сногсшебательное ведро - оно идеально подходит для охлаждения напитков на праздниках и очень легко готовится.

Вам понадобится:
пластиковое ведро или морозостойкий контейнер
кубики льда
цветы на твердых стеблях - мы использовали желтые розы и зверобой
ножницы
пластиковая бутылка от лимонада вместимостью 2.5 л
сухой горох

1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда.

2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/5d/ff29e7da3125.jpg
3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра.

4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/d2/3b6825b22531.jpg
5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь.

ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЛЕДЯНУЮ КОРОБКУ

Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставить ведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженым 4-6 часов.

84

НА ЗАМЕТКУ.

Каждый слой замерзает в течение нескольких часов, так что начинайте готовить ведро как минимум за день до праздника.
Если ведро не влезет в морозилку, сделайте вместо него низкую ледяную миску (см ниже).
Не используйте герберы, тюльпаны, маргаритки и лютики, так как они в замороженном виде становятся коричневыми.
Попробуйте также использовать кусочки фруктов, чили, лавровые листы, горошки перца, шелковые цветы или твердые травы, например, розмарин.

85

На НГ обязательно сделаю такое ведро))) для лимонада)))

86

Можно делать не только ведро , но и для свечей чайных вазы.

87

http://www.mazpek.ru/pic/2cor.jpg

88

http://www.mazpek.ru/pic/cor.jpg

89

http://www.mazpek.ru/pic/3cor.jpg

90

http://www.mazpek.ru/pic/c.jpg

91

http://www.mazpek.ru/pic/cor4.jpg

92

Девчонки!!!
Вы дома тоже такие украшение делаете.....http://s39.radikal.ru/i083/0810/21/118926ef642e.gif

93

Барс. написал(а):

Вы дома тоже такие украшение делаете...

Стараемся сделать.

94

http://i067.radikal.ru/0810/aa/95a649312fa6.jpg

95

ЛЕДЯННЫЕ ЧАШИ ДЛЯ САЛАТОВ.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/04/0c224e9f3523.jpg

Основные моменты, которые нужно запомнить при изготовлении ледяных чаш, заключаются в следующем.
Две чашки, которые будут использоваться должны быть одинаковой формы, а их верхние края, если вставить одну чашку в другую, должны быть на одном уровне.

1. Наполните большую чашку на 1/3 (одну треть) водой. Поставьте меньшую чашку в воду и закрепите липкой лентой крест-накрест. Вода теперь будет на уровне 2/3 (две третьих) высоты чашек.

2. Разместите декоративные элементы в оде между стенками чашек. Поставьте в морозильник на ночь.

3. Расположите еще один слой украшений между чашками и еще раз осторожно залейте водой.
Снова поместите чашки в морозильник.
Когда все замерзнет, вновь заполните оставшееся пространство водой до краев и опять поставьте чаши в морозильник.

96

НАГЛЯДНОСТЬ.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/e3/118b5d5826dc.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0708/ed/fa728ccf0e61.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0708/5d/769a13202b41.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0708/31/817cbae824a8.jpg

http://rp.foto.radikal.ru/0708/97/e0943bc44f11.jpg

97

ЗАМЕТКА.

Что бы разморозить конструкцию, наполните верхнюю чашу теплой водой, слегка сдвиньте ее и вытащите. Нижнюю чашу погрузите в теплую воду для оттаивания, затем отделите ледяную чашу от стеклянной. Вода должна быть не слишком горячей, что бы стекло не треснуло. Ледяную чашу хранить в морозильнике пока она вам не понадобиться.
..............................................................................................................

Перед тем как поставить чаши в морозильник, проверьте, нет ли в воде пузырьков воздуха. Из них в последствии могут образовываться отверстия.

Для придания чаше какого-либо оттенка можно добавлять в воду сок или пищевые красители. Так же подходящим сырьем для изготовления порционных чашек может быть йогурт или творог.
..........................................................................................................

Что бы салаты не намокали,  положите листья зеленого салата в вазы, а уже потом на них остольные салатики. Так что они будут достаточно защищены от воды. Очень легко и очень необычно. Гости будут в восторге!

98

http://rp.foto.radikal.ru/0708/95/2af003ff8d68.jpg

99

МЫШКИ ИЗ РЕДИСА.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/e2/27b2649edcd5.jpg
Никто не будет протестовать, если эти маленькие мышки будут сновать по блюду с закусками - и дети с удовольствием их съедят. Чтобы превратить обычную редиску в мышку, понадобится только овощной нож. Сначала срезать кусочек, чтобы мышка прочно стояла на столе. Из отрезанного кусочка вырезать треугольничек, чтобы получились уши. И с помощью кончика ножа сделать надрез и вставить в него "уши". Оставьте хвостик редиски для хвоста.

100

МЫШКИ ИЗ РЕДИСА.

http://rp.foto.radikal.ru/0708/c7/035cadc5f31c.jpg
Для сыра или холодных закусок эти мышки из редиса будут и лакомым кусочком и забавным украшением. С такими украшениями даже у ваших "мышат" будет хороший аппетит.

У редиса с длинными корешками (для хвостиков) обрезать ботву, с одной стороны ровно отрезать тоненькую пластику и вырезать из нее два ушка. Сделать два косых надреза и вставить туда ушки. Провертеть две дырочки для глаз и воткнуть в них по пряной гвоздике.

Съедобная мышь - маленький деликатес и готовое украшение. Это и вкусно и приводит детишек в неописуемый восторг.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.