Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Рецепты ТОРТОВ.


Рецепты ТОРТОВ.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Анжела Дэвис"

2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан варенья из черной смородины
2 яйца
2 чайных ложки соды (гасить в варенье)
Все перемешать и взбить миксером (только варенье кладется в последнюю очередь и перемешивается ложкой). Полученную массу влить в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухариками или тертым печеньем.

Крем: 1/2 банки сладкого сгущеного молока и полпачки сливочного масла. Взбить и добавть какао и грецкие орехи.

Выпекать пирог в духовке 30-35 минут. Далее его нужно остудить, разрезать на два коржа, между ними намазать кремом и соеденить.

2

Торт "Изюминка"

- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 100г
- орехи - 50г
- какао - 3 ст. л.

для крема:
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200г.

Растереть сахар с 4 желтками, добавить промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить со взбитыми в пену белками.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разрезать корж пополам и промазать кремом.

Крем:
растереть яичные желтки с сахаром, добавить какао и сливочное масло.

Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.

3

Торт "Пчелка"

- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана

крем:
- сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л.

Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.

Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.

4

Торт "вкусняжка"

Корж:
250 гр.майонеза
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
3 стакана муки
3 яйца
пол чайной ложки соды
щепотка соли по вкусу
мак

Крем:
взбить масло с сгущеным молоком или взбить сметану густую с сахаром

Так же можете применить свой крем, торт от этого не испортится.

Майонез смешать с яйцами, сахаром, ванилином, солью, содой, все перемешать, затем добавить муку и все тщательно перемешать. Дать тесту постоять 30 мин. Затем поделите приготовленное тесто на 2 части. В одну чать при желании можно добавить 2-3 столовых ложек какао (получится шоколадный корж). Разложите в форму тесто и поставьте в разогретую духовку до 250 градусов на 15-20 мин.

5

Пироженное (пальчики оближешь)

Ингредиенты:
300 гр сливочного масла;
4 стакана муки;
1 ч.л. соды погаш.уксусом;
4 желтка.

Крем: (Взбить хорошо!!!)
4 белка;
1 стакан сахара.

1. Всё замесить.
2. Выложить тесто на протвень и довести тесто до слегка румяного вида в духовке.
3. Вынуть и смазать вареньем, залить сверху кремом.
4. Поставить обратно в духовку. Дождатся пока крем зарумянится. Выключить духовку и оставить в ней пироженное (на несколько минут) для подсушки.

6

Торт "Лунная дорожка"

http://s58.radikal.ru/i160/0810/07/e8ec415154d7.jpg

Рецепт вкусного-превкусного торта! К тому же низкокалорийного и из доступных продуктов.

Состав
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
сливочное или растительное масло для смазки
сода, гашеная уксусом или лимонным соком

Начинка:
1-2 персика консервированных
200-250 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина

Украшение:
Молотые орехи
Шоколадная стружка

Приготовление
Миксером яйца взбиваем с сахаром в пену. Просееваем туда, продолжая размешивать, муку. В столовой ложке гасим уксусом соду или разрыхлитель (продается в магазине). Все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в горячую духовку (ее желательно включить раньше) на 20 минут. Температура 220 градусов. Может испечься и раньше. Если слишком поднимается какая-то часть, открыть духовку.

Через 20 минут достаем и остужаем.

В это время делается крем. Сметана взбивается с сахаром миксером до состояния густого крема, но главное не переборщить и не сделать масло . Во время взбивания всыпать туда ванилин или ванильный сахар. Персик порезать на маленькие кусочки.

Когда корж остынет, разрезать его на две части.

Одну половину коржа смазываем сиропом из-под персиков и в творческом беспорядке раскладываем персики, ну или один персик (у меня от предыдущего творения один оставался). Это будут упавшие на дно моря метеориты - так что когда кидаете персики, загадывайте желания .

Выкладываем крем на персики.
На этот корж крема больше половины уходит. Наверх оставляем немного. Если орешков приготовлено много, можно и ими посыпать - морской песок .

Накрываем вторым коржом. И смазываем кремом теперь его, желательно равномерно. Орешками выкладываем лунную дорожку, ночное море изображаем шоколадной стружкой - торт готов!

Но только через 6-8 часов . На столько его надо поставить в холодильник. Можно и меньше, главное, чтобы крем застыл. Обычно делается с вечера на завтра - ночь проводит в холодильнике .

Быстро, просто и вкусно!

7

Торт медовик.

2 яйца
1ст сахара                                                       Это всё положить в чашку и поставить на провую баню.
1чл соды                                                              Мешать веничком пока небудит пенка.       
1 ст л масла сл.                                                     Очень важно силно ненагривать Примерно 40-50 градусов, я вегда мерею палцом если нежгёт но уже хорошо                                                   
1 ст л мёда                                                            тёплое то снимаю с бани!

Потом добовляю 2 стакана муки и хорошо вымешываю. Охлодить в холодильники.
Раскатываем из него примерно 5-6 коржэй и выпикаем каждый поодельности.

Крем: 3 баночки сметаны взбеваем с сахором и промазываем каждый корж. Сверху посыпаем крожками от отресков коржов.
Коржы обризаю чтобы были всё ровнинькие.

Мой любимый торт!!!

8

Торт медовик

9

Ещё один пекла на прошлой неделе!!!

Торт Белоснежка.

2 яйца                                    Всё хорошо вымешать миксером и сверху выложит вишню.
1 ст сахара                              выпекаем примерно 45 мин.
1чл соды                                   
1ст сметаны
1\2ст  масло рос.
2ст муки
1 банка вишни без косточек

Крем: 500г творага взбить с сахором и помазать им сверху на готовый горж.
          В сок от вишни добовляим столко жы воды и немного сахара ,жилотина.
          нагриваем до 90 градусов и заливаем сверху на творог.Остужаем и готово.

10

Наталка написал(а):

Торт "Пчелка"

Я тоже такой торт пеку, но немного его усовершенствовала. Делаю дополнительную прослойку - распаренную  курагу, лимон с кожурой (но без семечек) пропускаю через мясорубку и добавляю сахар.  В нашей семье очень любят этот торт (хотя спросите меня, что в нашей семье НЕ любят. Такого нет).  А меня он  еще устраивает и по той простой причине, что коржи можнот заготовить заранее - недели за 2-3 ( в случае необходимости, конечно.)

11

торт
"Графские развалины"

СОСТАВ:
шоколад, грецкие орехи
БЕЗЕ:
3 белка (охлажденных), 1 стакан + 5~7 ст ложек сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

http://i022.radikal.ru/0805/ee/e2de067cb4d3.jpg

Приготовить безе и заварной крем.

Совет:

При выпекании безе массу лучше выкладывать на противень в виде плоских лепешек.
Можно приготовить крем из сгущеного молока: 250г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при уложении следующих слоев, намазывать донышки безе кремом.

http://i032.radikal.ru/0805/aa/fc306a903637.jpg

Можно каждый слой пересыпать толчеными орехами.
Торт собирать в виде конуса.
Сверху торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.

12

Здесь можно посмотреть,как делают розы на торт.

Красота.

13

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г

для глазури
шоколад горький - 100 г

для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Вкуснятине !!!!!!!!!!!!

14

Торт " ЯИЧНИЦА ".

http://rg.foto.radikal.ru/0707/13/363e1b51aec1.jpg

Тесто:
200гр слив. масла ( можно маргагин)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (в пачьке 15 гр)

Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем.Застелить противень бумагой для выпечьки (32 на 40см размер противня)
выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут

Пока пекётся бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2 пачьки ванильного пудинга( каждой пачьке 40гр)
2 баночьки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить как написано на пачьке,( только молока взять меньше) поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочька, а то потом останутся комочьки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в съёмную квадратную форму, у меня её до сих пор нет, я зделала из алюминевой фольги бордюр и выложим сверху крем с пудинга на корж.
Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервированые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
на верх всего залить тортовым желе для фруктов, 2 пачьки развести в соке от абрикосов, если мало сока, долейти воды, чтоб было 500 мл, смотрите как стоит на пачке, сворите, дайте постоять 5 минут и залейте торт, у вас получится торт ввиде яичницы.

http://rg.foto.radikal.ru/0707/79/ce2115396924.jpg

Поставить в холодильник на часика 2, для застывания

http://rg.foto.radikal.ru/0707/18/95a7723ac666.jpg

15

крут!


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Рецепты ТОРТОВ.