Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Блины, блинчики, оладьи.


Блины, блинчики, оладьи.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема для тех кто любит печь(жарить), поедать))) блины

http://s09.radikal.ru/i182/1002/0b/6c58d8b3898b.jpg

сюда пишем рецепты блинов, блинчиков, оладушек и различных начинок к ним
ну и конечно же делимся своими рецептами, секретами
Фото приветствуются)))

2

О, скоро блины будем есть...хорошо!! )))

3

Гурьевские блины 
2, 5 стакана муки (стакан 200 мл)
5 яиц
100 г сливочного масла
2 стакана простокваши или кефира
по щепотке соли и сахара
масло для смазывания сковороды

(когда я делала такие блины, брала в 2 раза меньше продуктов)

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с размягченным маслом и сахаром, добавить муку.
Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей.
Белки взбить с солью в стойкую пену.
Затем аккуратно смешивать тесто и белки. Должна получиться воздушная масса.
Выпекать блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

Блины получаются пористыми, воздушными и нежными))

4

Кружевные блины(дрожжевые)

http://s001.radikal.ru/i196/1002/7f/47831fecc60d.jpg

Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца
500 г муки
1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов.
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, накалываю на вилку половину луковицы или моркови, обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!

Блины получаются тонкие и в дырочку. Причём, если дырочка большая, то вокруг нее много-много маленьких... и очень похоже на вышивку "Решелье".

5

Блинчики с мясом и рисом

http://i066.radikal.ru/1002/2a/21199e378c26.jpg

Ингредиенты

0,5 литра молока
0,5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка 500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин. Приятного аппетита!

6

Овсяные блины

http://i031.radikal.ru/1002/ca/6b2c2248a48e.jpg

Мука пшеничная 1,5 стакана,
мука овсяная 1,5 стакана,
молоко или вода 3 стакана,
сливки 1/2стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
дрожжи 30 г,
соль по вкусу.
Готовим блины:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Я бы взяла поменьше продуктов :yep:  а муку овсяную можно получить так - в блендере перемолоть геркулес ;)

7

Еще наткнулась на вот такой рецепт)))
"кризисные" блинчики
Без яиц и молока.
На 1,5 стакана муки:
3 стакана воды,
ст.лож. сахара,0.5 ч.л. соли.
Муку смешать с сахаром и солью,влить стакан воды, размешать до однородной массы.(должно получиться,как сметана). Затем ,постоянно помешивая,влить остальную воду, предварительно закипятив ее, но не крутой кипяток. хорошо все вымешать, можно миксером. В готовое тесто влить пару ст.л. постного масла. Жарить как обычно.

8

Бабушкины секреты

-Блинное тесто размешивай венчиком или миксером, но сильно не взбивай, иначе оно получится жидким.

-Когда печешь блины, масло не наливай в сковородку из бутылки, а смазывай поверхность кисточкой, перышком или половинкой картофелины, надетой на вилку.

-Муку перед замешиванием теста желательно просеять, чтобы она избавилась от комочков и обогатилась кислородом.

-Даже в несладкие блины лучше положить немного сахара, иначе они получатся пресными. 

-Пересоленное тесто плохо бродит, а от избытка сахара становится твердым.

-Мешать блинное тесто можно хоть по часовой стрелке, хоть против нее, главное, чтобы оно получилось однородным и без комков.
Избавиться от них также можно, растирая массу по стенке посуды поварешкой.

-Чтобы блинчики после приготовления оставались нежными и дольше не остывали, смазывай их сливочным маслом, держи под крышкой и иногда переворачивай стопку.

-Выпекать дрожжевые блинчики надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не успело осесть. Тут главное – поймать момент.

-Чтобы готовое дрожжевое тесто не опало, не мешай его, а зачерпывай сверху ложкой.

-Если тесто получилось жидковатым, не досыпай муку в полную миску, а отлей часть массы, всыпь муку, тщательно размешай, чтобы не было комков, и все соедини.

9

Блины "Кружевная пенка"

http://i074.radikal.ru/1002/77/817014436342.jpg

Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла

Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

10

Блины "так делают почти все" ))))

http://s55.radikal.ru/i149/0911/b5/66c18469af84.jpg

Ингредиенты:
1 литр молока (я кладу кислое молоко или кефир)
5 яиц
1/3 чайн. л. соли
2 стол. л. сахара
Пол ложки пищевой соды
Немного лимонной кислоты (на кончике ножика)
2-3 стол. л. Растительного масла
Полтора стакана кипятка

Рецепт:
1. Сначала взбиваем молоко с яйцами, добавляем во взбитую смесь сахар и соль, снова взбиваем. Затем добавляем соду и лимонную кислоту.
2. Добавляем муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметанку. Количество муки будет зависеть от размера яиц. Обычно уходит примерно 4 стакана (поначалу тесто чуть гуще, чем обычное тесто для блинов).
3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло и доводим до нужной консистенции при помощи кипятка.
4. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Затем как обычно печем блины со обоих сторон.

Хитрость: сковороду намазываем маслом только один раз. Наливаете ложечку, накаливаете и выливаете его в тесто (помимо уже добавленного). Благодаря этой хитрости блины не прилипают к сковородке. Которая, кстати, должна быть специальная, блинная.

Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом.

Отредактировано Gardenya (2010-02-10 14:08:08)

11

Блинчики на пиве. ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

http://s001.radikal.ru/i196/1002/06/aaacb37d3f9f.jpg

Продукты: 300 грамм муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, сахар, соль по вкусу.

Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбиты в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д. . Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Такие блинчики можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Приятного аппетита!

12

Блины яблочные

http://s003.radikal.ru/i203/1002/15/c28625c34448.jpg

Продукты:
яблоки - 5-6 шт.
мука пшеничная - 4 стакана
молоко - 2 стакана
сливки 33% жирности - 150 г
масло сливочное - 100 г
дрожжи - 15 г
яйцо - 3-4 шт.
цедра лимонная - 1 ст. ложка.

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

13

Блины на "боржоми".

http://s005.radikal.ru/i209/1002/2e/6e881d341dc5.jpg

Этот оригинальный рецепт блинов легко и просто приготовить, а блины получаются очень вусные и тонкие.
Взять 0,5 минеральной воды "боржоми", растворить в нем 3 чайные ложки сахара, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. Непрерывно помешивая, высыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, чтобы не было необходимости смазывать ее жиром, так как в тесто добавлено масло. Испеченные блины подавайте к столу со сметаной, маслом, икрой или вареньем.

14

Скоро Масленица!
Здесь:
30 лучших рецептов блинов!

http://www.liveinternet.ru/users/sveta2 … 149861214/

15

круто!


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Блины, блинчики, оладьи.