Поговорим о сале! Приготовление, употребление, факты, мифы....
У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления сала))) Делимся.
Сало.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-01-25 15:55:09
Поделиться22010-01-25 15:57:09
Сало - это хорошо!!! Особенно под водочку!!! ))))
Поделиться32010-01-25 16:09:57
Ода салу!
Кричу всем: «Да здравствует САЛО!»
К горилке и к водочке Русской
Оно, безусловно, на месте:
Стоит пред любою закуской.
Хотите, попробуем вместе?!
Продукт - стратегический, люди:
Не золото, нефть и алмазы,
А САЛО, что горкой на блюде.
К чему мне другие припасы?
Что деликатесом не стало -
Вздыхаю, сомненья не скрою.
А я с чесночком люблю САЛО,
А также с прослойкой мясною.
Питаньем раздельным всё стало,
Другие диеты убоги.
Лишь САЛО, а с ним ещё САЛО
Возьмите с собою в дорогу.
Поделиться42010-01-25 16:12:07
вот... в инете нарыла
Нарезаем сало кусочками где- то 10 см шириной. В каждом кусочке делаем проколы и засовываем туда нарезанные кусочки чеснока. Потом кусок натираем смесью из соли крупной, чёрного молотого перца, мелко порубленного лаврового листа и толчёного чеснока. Все берем на глаз, натираем очень густо, можно сказать пересыпаем куски и укладываем их в посудину Накрываем марлей и оставляем в холоде на пару- тройку деньков. Потом на пару деньков в морозилку- что б порозовело. А потом режем и наворачиваем с удовольствием, не думая о холестерине!
Рецепт- в рассоле.
Так же режем, так же в надрезы засовываем толченый или резанный чеснок. Но делаем рассол. В воду бросаем столько воды, что бы картофель не тонул. Бросила- утонул, картошку вытаскивай и сыпь еще соль. Сало не возможно пересолить. Это такой умный продукт, что берет соли сколько нужно и не грамма больше! Вот этим рассолом заливаем бруски сала с чесноком, накрываем марли и ставим гнет- на кухонную железную чашку я ставлю трехлитровую банку с водой. Можно и потяжелее что нибудь. И стоит оно в таком « угнетенном виде дня три. Потом из рассола вытаскиваем, обсушиваем, заворачиваем в бумагу и храним в холодильник, пока не съедим.