Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Тесто дрожжевое


Тесто дрожжевое

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У меня не получается " Дрожжевое тесто ".
пробовала несколько раз.
Теперь и не берусь.
А хочется научится.

Как делаете его Вы ???

2

и так МОЕ дрожжевое тесто)) научила моя мама а ее прабабушка, так что испробован поколениями

что нужно:
0,5 литра молока;
около 2-стаканов муки (я кладу на глаз, так чтоб тесто потом хорошо от рук отлипало);
2 яйца;
дрожжи сухие 1 ч.л. с горочкой (можно свежие величиной с грецкий орех);
1-2 ст.л. растит.масла (любое);
пол-ч.л. сахара, столько-же соли

приготовление:
развести дрожжи и сахар в полстакане теплой воды
подогреть молоко чтоб было тепленькое, но не горячее (сильно разогревать не надо, мука сварится а-то)  в него добавить разведенные дрожжи, яйца (можно предварительно взбить, дело вкуса, я не взбиваю), масло растительное, соль, все перемешать. постепенно вводить муку и начинать вымешивать тесто, когда перестанет прилипать к рукам (вот здесь самое для меня  сложное) мять тесто не менее 20 минут!!! можно больше))) я мну прям в миске в которой месила, переодически окунаю руку в  предварительно налитое в небольшую посудину растительное масло, (это чтоб тесто меньше прилипало я так думаю)) ВоТ и все!!!
Осталось только скатать в колобок накрыть крышкой и поставить в теплое место где-то на 2 часа можно больше (только не на сильно дольше, а то скиснет наше тесто)))) как только тесто поднимется в первый раз ну где-то в 2 раза, его надо обмять (точно не помню зачем, кажется чтобы газы все выпустить, типа тесто пышнее будет) когда поднимется  второй раз - тесто готово!
да и еще когда пеку изделия из этого теста в духовке, как только слегка зарумянится нужно смазать сливочным маслом)))тогда не будет жесткой корочки))
Фууух, кажется все написала, если что спрашивайте...)))
Удачи!

3

мой рецепт для сладкой выпечки.

0,5 литра молока подогреть ( приблизительно до 50 градусов )
1 пакет сухих дрожжей или брикетик , развести в молоке.
1 стакан сахара ( если не сладкое нужно то меньше )
4яйца
150 г. сливочного мягкого масла
1 ч .л. соли
1 пакет ванилина
все перемешать
и добавить м добавить муку 1 кг. ( если нужно то добавить )
вымесить тесто , закрыть его и поставить в тёплое место. дать ему 3 раза подняться.

4

Gardenya написал(а):

МОЕ дрожжевое тесто

я такое же делаю на беляши вы их пермячами обзываете:)))))))))))))

5

Пупочка написал(а):

вы их пермячами обзываете:)))))))))))))

почему сразу обзываем?)))))) так и есть!))) Перемячи (это татарское блюдо)

6

Gardenya написал(а):

почему сразу обзываем?

потому что у нас их всю жизнь беляшами обзывали:))))))))))

7

ну вот сейчас буду слюной захлёбываться.

8

Спасибо девочки.
Уже охото попробовать.
Но подожду до выходных.

9

Наталка,  пробовала тесто?

10

Нет ещё (((((((
В эти выходные не до него было (((


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Тесто дрожжевое