Наш мир

Объявление

Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Домашнее мороженое.

Домашнее мороженое.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Делаете ли вы дома мороженое?
И если делаете, то поделитесь рецептом.

2

Нашла в интернете.
Хочу попробовать.

Ванильное мороженое

Для приготовления блюда Вам потребуются:
яйцо (желтки) - 4 шт.;
сахар - 75г;
молоко - 2 стакана;
ванильный порошок - по вкусу;
сливки (35%) - 250мл.

Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом.

3

Чето я пыталась сделать, у меня не получается, надо попробовать еще и этот рецептик будет!

4

я в своём термомиксе делаю , замороженные ягоды и фрукты перемалываю на быстрой скорости с сахаром и сливками.

5

Идеальный мужчина для сладкоежек!

http://forumupload.ru/uploads/2009/11/03/1307559.jpg

Ингредиенты:
300 г вишен мараскино
2/3 стакана кусочков полусладкого шоколада
2 столовые ложки вишневого сока
2 столовые ложки ликера амаретто
или 1 чайная ложка миндального экстракта
1,5 - 2 кг ванильного мороженого

Приготовление:
Вишни разрежьте пополам. В емкость поместите вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер. Мороженое растопите в микроволновке так, чтобы оно стало мягким, но не жидким. Можно мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы достичь такого же результата. Ложкой выложите мороженое в емкость с вишнями. Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите мороженое в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте в морозилку как минимум на 4 часа. При подаче выложите по три-четыре шарика мороженого на каждую порцию. Мороженое может храниться в морозильной камере до 1 недели.

Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Домашнее мороженое.