Предлагаю здесь помогать друг другу найти рецепты.
Дать какие нужно советы.
Помогаем друг другу с рецептами.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-08-10 00:22:55
Поделиться22009-08-10 00:24:06
Мне подарили в отпуске горшочки.
Хочу попробовать приготовить блюдо в горшочках.
Готовил кто нибудь ?
Напишите, ваше проверенное блюдо.
Очень буду признательна.
Поделиться32009-11-21 13:42:28
Девочки!!! Нужен рецепт запеченого гуся!!
Инет выдает много рецептов) но мне нужен провернный, чтоб был вкусный и не сухой!
Выручайте!
Поделиться42009-11-21 13:59:42
блюдо в горшочках.
итак... как готовила я))
продукты :
картошка где-то 4-5 шт.
мясо любое около 500гр
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.(можно и без неё))
перец горошком, соль и лавровый лист
на самое дно горшочка положить листик лаврушки и пару горошинок перца, можно положить одну ягоду чернослива, потом не очень мелко нарезать мясо, посолить, потом слой мелконарезанного лука и морковки, потом кратошку порезанную крупными кубиками солим перчим и заливаем теплой кипяченой водой, накрыть крышкой.Ставим в духовку на 40-50 минут (все зависит от того какое мясо) но обычно этого времени хватает)) перед подачей, кстати подается прямо в горшочках) положить ложку сметаны, посыпать свежей зеленью.)
Воть!))
Некоторые кладут еще грибы, я ниразу не клала, но это дело вкуса, думаю с ними тоже неплохо будет)
Поделиться52009-11-21 22:39:18
Наталка, вот мой речепт.Готовлю постоянно всем нравиться .
свинина с овощами
Свиное филе,(но думаю можно и говядину),примерно гдето грам 500
1-2 моркови
1-2 луковицы
1-2 картофель
1-2болгарский перец
помидор
соевый соус
раст. масло
молотый имбирь,чеснок,красный перец,соль.
мясо нарезать на кусочки или полоски,положить в мисочку и залить 2 мя столовыми ложками соевого соуса.,добавить имбирь ,чеснок,перец всё перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
картофель и перец нарезать соломкой,морковь натереть на крупной тёрке.,лук нарезать кольцами
мясо положить на раскалённую сковороду с маслом и непрерывно помешивая жарить примерно гдн то 10 минут.Затем добавить овощи .Посрлить ,перемешать и жарить ещё гдето минут10-15.Затем сложить всё в горшочки(у меня горшочки небольшие хватает на 4 горшочка.) залить 100гр бульона или вады.сверху положить ломтики помитдоров.И всё в духовку и запекать минут 15,
Всё готово.
Поделиться62009-12-07 10:46:10
Нашла в нете интересный рецептик,копирую дословно.)
Маринованая рыбка
Маринованая рыбка
Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю )) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.
Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перецПроцесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без )))
кто-нибудь готовил подобное? как получилось?
думаю вот сделать или нет)