Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...


ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Наталка
Дерзай:))))

22

Мешочки с сюрпризом

Для блинчиков:
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Для начинки:
масса творожная сладкая - 300 г
персики свежие или консервированные - 6 шт.
сушки - 12 шт.

Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.

На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.

«Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.

источник Миллион меню

http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50789_small.gif

23

Сладкая паутина

http://i044.radikal.ru/0805/ed/4675694dd517.jpg

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахара, 300 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. протертой лимонной цедры.

Приготовление.
Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину»

24

Эти пару рецептов на " Хеловейн ".
К празднику - пригодятся.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Яблочные ведьмы

http://i018.radikal.ru/0805/15/429856cb98aa.jpg

Ингредиенты:
яблоки,
вафельные конусы для мороженого,
лимонный сок,
шоколад,
сладкая посыпка.

Приготовление.
Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или из того, что есть под рукой.

25

Яблоки в тесте.

http://i007.radikal.ru/0806/79/3625ef34513d.gif

Тесто (500 г готового слоеного теста) разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки (4шт.) вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
Грецкие орехи
(2 ст.л.) порубить ножом, смешать с  2 ст. л.меда. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку.
С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку).
Соединить треугольники в верхней части яблока.
Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.

26

Пирог "20 минутка"

http://i072.radikal.ru/0807/7b/ec1b6500d8cd.jpg

Ингредиенты:

    * 500 грамм дрожжевого слоеного теста
    * 300 грамм варено-копченой колбасы
    * пачка сыра в пластинках
    * зеленый лук
    * укроп
    * 1 яйцо

http://i065.radikal.ru/0807/96/699cfabe96b3.jpg
Колбасу проворачиваем через мясорубку, лук и укроп мелко режем. Перчим, если хотим острый пирожок "на закусочку". Тесто делим на 2 части, из 1 раскатываем низ пирога, выкладываем в форму, делаем бортики. Начинку распределяем ровненько.

http://i039.radikal.ru/0807/40/e98d1e5bda44.jpg
Пластинки сыра...

http://i037.radikal.ru/0807/18/33ec281c348a.jpg
... прикрываем вторым пластом теста. Делаем разрезики ножом для выхода пара

http://i013.radikal.ru/0807/5f/3d2429a2dd7c.jpg
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем минут 20.
На все про все - 30 минут!

27

Песочно-творожный пирог

http://i017.radikal.ru/0804/96/a6b9146f1544.jpg

ТЕСТО:
• 2 стакана муки
• 250г масла или маргарина
• 2/3 стакана сахара
• 1 яйцо
• 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА:
• 800г творога
• 2 ст ложки сахара
• 3 яйца
• 1,5 ст ложки крахмала
• 1-2 ст ложки сметаны
• сладкое варенье или джем

Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противеню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противеня 20х30см.) На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять. Выступающие края загнуть на начинку. Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.

28

Попался рецепт.
Хочу попробовать.

Бублики-ватрушки

http://s53.radikal.ru/i142/0906/14/de61e9522659.jpg

Замачивать бублики в водичке до состояния слабого раскисания, но состояние должно быть еще крепенькое.
Если не жалко молока, то можно в молоке, но кажется, что в водичке бублики размокают намного быстрее.

Выложить сразу все бублики на бумагу для выпечки и положить по 1 ч.л. начинки сырничков.
Начинка: 500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 ст. ложки манки (муку не класть).

Верх смазать яйцом и запекать до румяности. На противень бубликов уходит как раз порция для сырников.

29

Ингредиенты для "Вафли"
• Маргарин (мягкий) — 125 г
• Сахар — 125 г
• Ванилин — 1 пач.
• Яйцо — 6 шт
• Молоко — 250 мл
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
Рецепт "Вафли"

Отделить белки от желтков. Маргарин взбить с сахаром и ванилином в пышную массу, по одному добавлять желтки, не переставая взбивать.Смешать муку с разрыхлителем. Попеременно вводить в массу молоко и муку, замесить тесто. Белки взбить в стойкую пышную массу и осторожно ложкой ввести в тесто. Дать тесту настояться 30 минут

Нагреваем вафельницу

Чтобы получить одну целую вафлю накладываем в вафельницу 2 ст. ложки теста с горкой.

Остужать вафли лучше на решётке

Потом сложить стопочкой

Приятного аппетита!

Сегодне пекла! сфотать неуспела слпали!!:))) ели вмести с клубникой и сливками! обедение!!!

30

Пирог с творогом и яблоками

http://i025.radikal.ru/0908/fc/c1ae9197ba88.jpg

Для теста: 2 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя или соды, 0,5 стак.сахара, 0,5 пачки маргарина (охлажденного).

Для начинки: 2 яйца, 1 пачка обезжиренного творога, 0,5 стак.сахара (можно больше), 100 гр.сметаны, 2—3 яблока.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и сах.песок. Маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой и сахаром до получения крошки.

Часть теста выложить в смазанную маргарином форму.
Приготовить начинку: Взбить миксером в крутую пену 2 яйца, перемешать с ними творог, сахар, сметану. Добавить натертые на крупной терке яблоки без кожуры. Перемешать.
Готовую начинку выложить на тесто, а сверху засыпать все оставшейся крошкой. Разровнять верх.

Поставить пирог в разогретую духовку на 30—40 мин., при темп.200 гр.
Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на крупные куски.

31

Рецепт печенья : ГУСИНЫЕ ЛАПКИ.

200гр.-маргарина ,
200гр.-творога,
2 стакана муки  ,
щепотка соли,соды.
маргарин должен быть мягким,
добавить все и замесить тесто ,раскатать его тонко и вырезать кружкой кружочки.
В центр положить сахар и сложить треугольником ,украсить вилкой.
Печь в духовке до золотистого цвета.

32

Творожная запеканка.

ингредиенты:

1 пачка творога
1 стакан отваренной вермишели (та, что для супа "паутинка" называется - она совсем тоненькая и почти прозрачная)
1 яйцо (если на диете можно заменить двумя белками)
4- 5 ст.л. сахара (а, вообще, зависит от вкуса)
соль по вкусу
стаканчик молока или сливок (примерно 200-250 мл)
2 сл.л. изюма (можно взять курагу,чернослив и т.д.)

приготовление:

Творог, яйцо, сахар,соль и молоко перемешать до однородной консистенции. Добавить изюмчик. Перемешать. И в последнюю очередь добавить вермишельку. Снова перемешать. ООО, а еще можно добавить ванилинчику  . Потом всю эту массу творожную выложить в форму,которую предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Запекать до готовности при темп-ре примерно 180 градусов минут 25- 30. А,вообще, длительность запекания зависит от формочки и от духовки. Лучше проверять спичкой. Делается так: поставили все в духовку, накрутили бигуди,наложили маску на лицо, и пошли на диванчик наслаждаться жизнью. Лежите в полудреме, расслабляетесь. Чувствуете запах?? Вам пора. Подходите к плите, смотрите в окошко, если начала появляться коричневая корочка, то достаете запеканочку, делаете спичкой пару тыков в запеканку, главное, здесь, не попасть в изюм , а то будет не понятно испеклась или нет. В общем, если спичка суховатая,то еще минут 5-7 и можно выключать, если нет, то жарим дальше. Когда испечется,достаем из духовки и ждем когда немного остынет и достаем из формочки и все съедаем с большим аппетитом . Чтобы было еще вкуснее можно полить соусом,сметанкой или вареньицем.
Приятного пальцеоблизывания!!
А,да, перед приходом мужа, не забудьте снять бигуди и смыть маску с лица

33

Запеканка.

Берем:
500г творога
2 яйца
4-5 ст. ложки манки
1/2 чайной ложки гашеной соды
Все перемешиваем, соду добавляем в последнюю очередь и даем постоять минут 10-15. выпекаем минут 20-30.

34

"Колобки"

Берем:250г творога
3 яйца
3ст.ложки сахара
1/2 чайной ложки гашеной соды
соль
5 ст.ложек муки (примерно 1 стакан)
В творог добавляем яйца, сахар, сода, 1ст. муки. Замесить тесто. Формовать шарики мокрыми руками, внутрь можно класть ягоды, фрукты. Обжарить во фритюре 2-3 минуты до румянца. Обсыпать сахарной пудрой.

35

Попалось сейчас в инете.
Красиво.
Сразу захотелось такие сделать.

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.

http://s56.radikal.ru/i153/1001/f8/2a4ca35da559.jpg

36

http://s52.radikal.ru/i136/1001/26/99eba2624af2.jpg

37

http://s51.radikal.ru/i131/1001/98/8b13b2a8a8b3.jpg

38

http://s45.radikal.ru/i110/1001/30/777d52686120.jpg

39

http://i063.radikal.ru/1001/a6/361f247d4b21.jpg

40

Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 250г
- сахар - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 мл
- овсяные хлопья - 400 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко или сливки - 100 мл.

Финские традиционные овсяные печенья с изюмом

Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.

Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.

Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...