Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...


ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Блинчики фаршированные.

Рецепт вымерен точно.
2 стакана муки
3 стакана жидкости ( я беру пополам молока и воды)
1 яйцо
Чуть больше пол чайной ложки соли
2ч.л. сахара.
1-2 ст. ложки растительного масла.
Взбить миксером. Тесто должно быть без комочков.

Выпекаю блины. ( мои секреты: что бы блины не прилипали сковороду разогреть до красноты. После каждого блина смазывать дно сковороды маслом растительным салфеткой .если блин прилип стукните по ручке сковороды с двух сторон одновременно.)
У нас пока я пеку блинчики для детей это целое представление я переворачиваю блины в воздухе.

Начинка. В фарш добавить молотый лук и соль .обжарить его и добавить варёный рис.

В серединку блина положить начинку и завернуть конвертиком.
Свернутые блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле.

http://i001.radikal.ru/0803/22/f3c51a0e6fdc.jpg

2

Куличи.
( из многих я выбрала этот рецепт и уже много лет пеку именно по нему)

На опару :
4 яйца
8ст. л . сахара.
Пол пачки маргарина ( в паче 250 гр.)
1/3 ч.л. соли
40 гр. Дрожжей
1стакан молока тёплого
1 стакан муки

Все замесить и поставить  в плотно закрытой посуде на 2,5 часа в тёплое место.

Потом добавить
2ст. л. Подсолнечного масла
3 стакана муки
Ванилин
Изюм

Тесто вымешивать 5-10 минут  пока не отлипнет от рук .
Плотно закрыть и поставить в тепло. Как поднимется промесить .и так 3 раза.
На 4 ый раз выложить тесто на стол . разложить его по формам ( 1/3, ½  и формы смазать)
Дать постаять 20 минут.
Духовку разогреть и выпекать на среднем огне . Я пеку в электрической на 170° .
Готовые остудить и шляпки смазать взбитым белком с сахаром и украсить.

http://i016.radikal.ru/0803/2d/d26682be424d.jpg

http://i006.radikal.ru/0803/a1/cdce21044410.jpg

3

РЕЦЕПТ БЛИННОГО ПИРОГА.

Выпекаете блины на молоке по стандартному рецепту.
Одно "но" - они должны быть по диаметру такого же размера, как кастрюля, в которую они будут выкладываться.

Тушим слегка на сковороде нашинкованную капусту, добавляем порубленные вареные яйца, солим по вкусу.

И укладываем в кастрюлю или миску (по высоте кастрюля должна быть с сам пирог): блин, капуста, блин, капуста, блин, капуста......... На последний слой тож капуста.

Режется на куски как торт.
Разогревается в микроволновке и обливается сметаной.
Пальцы можно поодкусывать!!!!
http://u.foto.radikal.ru/0705/76/549d28cbb3b1.gif
Правда калорийно жутко!!!

4

Печенье на огуречном рассоле.

http://i035.radikal.ru/0804/12/b593c5d490f0.jpg

3 стакана муки
1 стакан огуречного рассола
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч. ложки соды

Приготовление:

1. В огуречном рассоле растворяем сахар.Потом маленькими порциями насыпаем муку,перемешанную с содой, растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. и вырезаем кружочки.Чтобы тесто не липло ни к рукам ,ни к столу, ни к скалке- смазываем их растительным маслом.

3. Выкладываем на противень выстеленный пергаментом и убираем печься в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

4. Начинают румяниться-достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

5

Сочни.

http://i049.radikal.ru/0804/bc/2535dce8529b.jpg

СОСТАВ:
На 7 штук:
• Тесто - мука 2 стакана
• маргарин - 70гр
• яйцо 1шт
• сахар 2ст.ложки
• щепотка соли
• сметана 3ст.л
• разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.(можно заменить гашеной содой).

Из всего этого хорошо вымесить тесто. Начинка: творог(200гр), сахар по вкусу и ваниль. Яйцо я не добавляла, творог был жидковат, добавила муки. Раскатываем тесто кругом толщиной 0,5~1см. И вырезаем кружки(делала большой кружкой). Выкладываем на одну сторону начинку. Другой половинкой прикрываем, а по краям прижимаем тесто. Противень смазать маслом и выкладывать на него сочни. Смазать желтком или медом(но у меня кисточка не нашлась и я не смазала). Выпекать 30 минут при температуре 180градусов. Затем присыпать сахарной пудрой и Приятного вам аппетита!

6

Пирог-шарлотка.

3 яйца + 1 стакан сахара взбить миксером до состояния пены;
затем насыпать 1 стакан муки и предварительно порезанные мелкими кубиками яблочки (3-4 шт), всё перемешать;
выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать до готовности

7

Яблочный  пирог.

Фокус в том, что получается в пироге мало теста и много яблок. Выходит очень-очень вкусно. ( Так что у когозавалялись яблоки - всем советую испечь.)

Рецепт:
Для начинки растопить 60 гр. сливочного масла и 3 ст.л. сахара, 1 кг. яблок очистить от сердцевины и порезать дольками примерно на 8 частей каждое. Слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить к маслу с сахаром. Тушить все, помешивая, до полуготовности, пока готовим тесто.

Тесто:
180 гр. муки, 90 гр. размягченного масла и 2 ст.ложки сахара размять руками в крошку. Потом по 1 ст.ложке добавлять ледяную(это важно) воду. У меня ушло 3 ст. ложки.

Тесто выложить руками в разъемную форму, сделать небольшие бортики. Выложить красиво яблоки без сока. Сока у меня получилось многовато и я его еще немного подержала на огне, чтобы слегка загустел.

Выпекать до готовности, потом полить оставшимся соком и слегка присыпать сахаром. Поставить под гриль, чтобы зарумянился.

8

Пирог капустный слоеный.

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста – 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь – 3шт.
- сладкий перец - 3-4 шт.
- рис – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.

Отварите кочан капусты до полуготовности, разберите на листья. Смажьте маслом кастрюлю, обложите дно и стенки кастрюли капустными листьями, выкладывайте попеременно капустные листья и фарш.
Фарш приготовьте из слегка обжаренных, а потом потушенных овощей, куда добавьте рис.
Пирог прикройте, слегка придавив крышкой меньшего размера, запеките в духовке.

9

Пирог с брынзой и картошкой.

для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50-100г.
- сметана - 6 ст.л.
- сода -1/4 ч.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- картофель (отварной) - 300г
- брынза или фета - 150г
- сливочное масло - 150г
- жареный лук.

Смешать отдельно муку и соду. Отдельно сметану, сахар и соль. Растопить масло и затем перемешать все.
Тесто разделить пополам, раскатать, выложить одну часть в смазанную маслом форму. Выложить начинку и закрыть второй половиной теста. Наколоть вилкой.
В духовку на 30-40 минут (180 градусов)

10

Печенье ,,ТРУБОЧКИ,,.

http://i066.radikal.ru/0809/d9/7688d6625cca.jpg

Тесто :

1 желток
250 гр. сметаны.
100 гр. сливочного масла ( мягкого )
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
400 гр. муки.

Замесить тесто. разделить на 2 части ( я делю на 4 ) полоджить в пакетики и убрать на 20 минут в морозилку.

Начинка:
1 белок взбить с сахором 150 гр. Добавить несильно молотые грецкие орехи.Размешать.

http://i004.radikal.ru/0802/a2/6e6cdeec351d.jpg

вот в током роде каждую часть теста раскатать и разрезать. На широкую часть теста положить начинку и свернуть трубочку.

Выпекать 20 минут при 200°.

11

Хворост

Замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10 см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху
Ингредиенты: молко - 1/2 ст., сметана - 1 ст. л., яйца - 3 шт. (желтки)

http://ru.geniuscook.com/wp-content/uploads/2008/05/hvorost-ready.jpg

Отредактировано Milka (2008-11-09 18:02:38)

12

Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"

Муку высыпать в миску натереть туда на терке маргарин. Перемешать руками до сыпучего состояния. Добавить соду. Выложить заранее взбитое яйцо с сахаром. Все перемешать. Разделить на пять колобков. Три колобка натереть на терке в форму. Сверху выложить любое варенье (джем, повидло). Натереть оставшиеся два колобка, засыпать поверх варенья. Печь в нагретой духовке 15-20 минут.
Ингредиенты: мука - 3 стакана, маргарин - 250 г., яйца - 1 шт

13

По Люденому рецепту пекла рождественское печенье. Объеденье:)

http://s53.radikal.ru/i142/0812/c1/e4803f13bb64.jpg

14

http://s41.radikal.ru/i092/0812/2a/84b24e66c5ba.jpg

15

Пупочка. Какая красота.
Срочно нужно попробовать тоже сделать.

16

Наталка
Всё это заразно:))) насмотришся пато из кухни невылезиш:)))

17

Milka написал(а):

Всё это заразно:)))

Это точно.
Сразу хочется такое попробовать сделать )))

18

Этот рецепт дала мне Милка. А она его записала в женском монастыре при котором училась.

Terasenplätzchen (терасенплецхен) .

1 Взбить 200 гр. сахара с 1 желтком и 1 яйцом
2 добавить 200 гм. сливочного мягкого масла , взбить миксером
3 добавить ванилин
                  1 щепотку соли
               и 400 гр муки . замесить тесто.

Тесто получится очень мягким.

Разделить тесто на 2 части. сделать лепешки , положить в целлофановые  пакетики и убрать в холодильник. Оно должно стать жестким . Потом тесто нужно раскатать. я ложу его между двух целлофаных листов и между ними расскатываю. для облегчения скалкой мну тесто , потом его раскатывать легче.

и опять прям в клеенке подмораживаю эти листы. Прям из подмороженных вырезаю разными формочками детальки. например как на картинке сердечко дно и сердечко с в серединке с сердечком ( если нет маленькой формочки я делаю жёлтеньким контейнером из под игрушки киндрека. Выпикаю чуть чуть при 160 градусах ( духовка с циркулирующим воздухом, в обычной градусы меньше ) .

когда печенье остывает. мажу конфитюром донышко и приклеиваю к нему верхушку с дыдочкой. просыпаю сахарной пудрой. и дать им постоять сутку. ( варенье не пойдет , нужен конифетюр , он подсохнет и будет похож на красивое ровное желе)

19

Плецхены с бизе.

1.То же тесто. только формочки разные. одно донышко с безе , второе пустое или тоже с безе. готовые смазать конфитюром и склеить их между собой.

2. пустое донышко и донышко с безе , орех грецкий и сверху ещё шапочка с безе. Между собой пустой и бизешкой склеить.

Была бы фантазия.
Я пека вчера ночью 7 видов . основа одна и таже.

Выпекать до подсыхая яца 125 градусов и потом на пару минут на 250 градусов. Тесто должно остаться беленкими , края чуть чуть подрумянивается.

20

Бизе

3 белка ( без единой капли воды и желтка )
Хорошо охладить и с щепоткой соли взбить до легкой пены.
Добавлять маленькими порциями сахарную пудру около 300 гм. может даже меньше. Должна получится очень густая масса.

Выпекать при температуре 125 градусов до готовности.

Из остатков я шприцом делала сердечки и колечки. повесили их на красивой тесьме на ёлку.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » ПИРОГИ, ПЕЧЕНЬЯ, КЕКСЫ...