Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.


Украшения для стола и блюд.

Сообщений 141 страница 160 из 241

141

Переворачиваем....

http://i032.radikal.ru/0803/f8/034bf1815bc3.jpg

142

И опять в квадрат...всеми уголками...

http://i040.radikal.ru/0803/e1/eb414b35a4f7.jpg

143

Когда квадрат готов...начинаем расправлять уголки...

http://i023.radikal.ru/0803/8d/3b840f8d4d39.jpg

144

http://i024.radikal.ru/0803/f5/05375a7aae2a.jpg

145

http://i017.radikal.ru/0803/34/aaf9a83fe288.jpg

Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы.

Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза, горчицей - усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик.

146

http://i010.radikal.ru/0804/9f/663b01c0f171.jpg

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.

http://i018.radikal.ru/0804/54/cb06be80fb58.jpg http://i010.radikal.ru/0804/92/c36d473466d3.jpg http://i003.radikal.ru/0804/70/a23503b737a4.jpg

147

http://i009.radikal.ru/0804/ab/03b445ddcebb.jpg

Сварить картофельное пюре, посолить, добавить немного молока и масла.
К мясному фаршу добавить обжаренный лук, соль и специи. Распластать фарш лепешкой и завернуть в него 2-3 вареных очищенных яйца целиком и вылепить длинную колбаску. Обжарить эту колбаску на растительном масле и поставить в духовку на полчаса.
Выкладываем картофельное пюре на тарелку вокруг рулета из фарша и яиц, формируя поросенка. Вылепить туловище, ножки. Пятачок можно сделать из кружочка колбасы, ушки из треугольных кусочков хлеба. Нарисуйте копытца кетчупом. Фантазируйте и из имеющихся продуктов вылепите поросенка. Можно подать и так, а можно смазать поросенка смесью кетчупа и майонеза и поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания. Тогда поросенок получится розовым. Украсьте блюдо вокруг поросенка консервированной кукурузой, кружочками вареного яйца и огурцов.
Ваши дети будут в восторге!

148

http://i038.radikal.ru/0804/ef/b7aa14cf714d.jpg
Снеговичок и Баба-Ёшка

http://i038.radikal.ru/0804/ad/894b121b5a2e.jpg
Полосатые яблоки и яблоки в горошек

http://i031.radikal.ru/0804/d0/cf6e6e0b3d97.jpg
Апельсиновый Мишка и Киви-братишка

149

http://i030.radikal.ru/0804/ba/795036d349cb.jpg

150

Чайник

Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1/2 лимона, 1 апельсин, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ягода ежевики.

1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока, это "крышка" чайника. Выемкой удалить сердцевину яблока.
http://i045.radikal.ru/0804/aa/d4bbb885224b.jpg

2. Выдавить сок из половинки лимона. Смочить кисточку лимонным соком и смазать срез яблока.

3. При помощи той же выемки вырезать из яблока цилиндр. Это "носик" чайника. Смочить его лимонным соком. Вставить "носик" в отверстие.

4. С противоположной стороны сделать вырез для ручки.

5. При помощи ножа сделать прорези на кожуре апельсина. Нарезать апельсин на ломтики.
http://i047.radikal.ru/0804/40/875a1626703e.jpg

6. Вставить ломтик апельсина в вырез, это "ручка" чайника. Другой ломтик апельсина положить на срез яблока.
http://i038.radikal.ru/0804/65/1e6d20d4a6b3.jpg

7. Сверху уложить "крышку". В углубление положить ягоду ежевики. Поставить чайник на "подставку" - кружочек зеленого яблока.
Вот какой красивый и необычный чайник получается:
http://i021.radikal.ru/0804/ea/7f92dfc37f46.jpg

151

Чашка из фруктов

Для того, чтобы сделать чашку, потребуется: 1 желтое яблоко, 1/2 лимона, 1 ломтик киви, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ломтик апельсина.

1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть - это "чашка". Выемкой обозначить верхнюю часть чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это "чашка". Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.
http://i001.radikal.ru/0804/f8/51ecea1d390c.jpg

2. Сделать в "чашке" вырез для "ручки". Встасить в этот вырез ломтик киви - "ручку".
http://i023.radikal.ru/0804/a4/830970f626a2.jpg

3. Отрезать от апельсина ломтик и установить на него чашку.

4. Кусочки апельсина также можно положить в "чашку".

5. Можно установить "чашку" на кружочек зеленого яблока
http://i017.radikal.ru/0804/86/972545342871.jpg

152

Пчелиный улей

http://i045.radikal.ru/0804/36/2dddabc60fe6.jpg

Скатать пачку размягченного сливочного масла в конус и вилкой сделать на нем бороздки.
Сделать пчелок: на миндаль нанести шоколад растопленный, вдавить миндалинки в масло, прикрепить остальные части тела пчелы.
Схема пчелки:
1-усики из оливок
2-головка из ягоды можжевельника\горошины черного перца
3-тонкие пластинки миндаля
4-полоски растопленного шоколада
5-минд

http://i007.radikal.ru/0804/a8/6dacc43e6274.jpg

153

Мышка из авокадо

http://i019.radikal.ru/0804/09/90c925e8533d.jpg

Чтобы мякоть авокадо не темнела ее смазывают лимонным соком.
С авокадо снимите кожицу и разрежьте его вдоль.

Из кожи авокадо вырежьте “уши” и “хвост”.

В  утонченной части авокадо сделайте два надреза и вставьте в них “уши”.

Два зернышка перца послужат “глазами”, а тонкие полоски моркови-”усами

154

http://i009.radikal.ru/0805/2f/0497b0bd92cf.jpg

155

http://i036.radikal.ru/0805/2d/ec3317217688.jpg

156

http://ipicture.ru/uploads/080518/3YbuGaXVx7.jpg

157

http://ipicture.ru/uploads/080518/Vf7m56nWWD.jpg

158

http://ipicture.ru/uploads/080518/KzMM63iAFs.jpg

159

http://i023.radikal.ru/0805/22/91983d645c6b.jpg

160

http://i031.radikal.ru/0805/2d/bae26b6b136f.jpg


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.