Украшения для стола и блюд.
Сообщений 221 страница 240 из 241
Поделиться2302010-08-05 01:28:29
Наталка, я видела похожие пальмы, только не из укропа, а из зеленого лука.
Поделиться2312010-08-05 08:24:51
ОЛИВКОВАЯ ПАЛЬМА.
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.
Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажок для шашлычков нанизаются оливки, а сверху одевается зелень.
Есть и с луком)))))
Вот я ставила на первой странички.
Поделиться2322010-08-05 15:59:00
Есть и с луком)))))
Во-во!! Эти! Мне такие больше понравились, прям, как настоящие))) И в изготовлении не так уж сложны. А смотрятся потрясающе.
Вообще - эта тема замечательная! Много прекрасных идей, вполне можно осилить, когда видишь уже готовый пример. Моя голова ну никак не способна ничего подобного придумать! А ты, Наталка, увлекаешься этим, да? Откуда идеи почерпываешь? Все понравилось, красота! Даже есть, наверное, жалко!))))
Отредактировано Беладонна (2010-08-05 16:03:31)
Поделиться2332010-08-05 22:54:38
Откуда идеи почерпываешь?
Попадается в инете.
Ставлю сюда в эту тему, чтобы в удобный момент можно было бы зайти и посмотреть, чтобы не искать.
Когда срочно надо. Найти как всегда не можешь )))
Наталка, увлекаешься этим, да?
Да. Мне нравится ОЧЕНЬ.
Поделиться2342010-08-12 08:22:31
Пингвины из маслин
Ингредиенты:
* маслины без косточки
* сыр филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
* маленькая морковь
* зубочистки
Приготовление:
1. Сливаем лишнюю жидкость из банки с маслинами.
2. Вырезаем дольку из 1 маслины и через получившееся отверстие наполняем ее сыром филадельфия. Вы можете использовать небольшой пакет с отрезанной верхушкой — на подобии кондитерского мешка, или сделать это с помощью маленькой ложки или даже пальца.
3. Морковь режем кружочками.
4. Вырезаем из кружочка моркови небольшой фрагмент, и засовываем в другую маслину так, чтобы острый конец был снаружи.
5. Теперь ставим маслины друг на друга и на кружочек моркови, и протыкаем сверху вниз зубочисткой.
6. Пингвин готов :
Поделиться2362010-11-02 11:02:24
«Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
Поделиться2372010-11-02 11:09:15
«Хризантема»
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
Поделиться2402010-11-02 11:12:37
Лилии
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы