Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.


Украшения для стола и блюд.

Сообщений 181 страница 200 из 241

181

Каемка из сахара или соли по краю бокала

http://ipicture.ru/uploads/080620/pv9KT06RJK.jpg

Насыпать на блюдце немного соли или сахара.
По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки).
Возможен другой вариант: опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.

Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар.
Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном.

182

Осенняя сырная тарелка

http://ipicture.ru/uploads/080620/ShwSNWBVgU.jpg

Красивый способ встретить осень – приготовить осеннюю сырную тарелку.
Для этого понадобится несколько сортов твердых сыров желательно разных оттенков желтого и оранжевого цвета и формы для вырезания теста в виде листьев

Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине. В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.

183

Идеи для украшения напитков

http://ipicture.ru/uploads/080620/lag32QlCBw.jpg

A - Четверть кружочка ананаса и шпажка с двумя коктейльными вишенками
B - Половинка апельсинового кружочка, спираль из цедры лиметте и долька карамболя
C - Долька и спираль из цедры лиметте (Lime) и коктейльная вишня
D - Коктейльная вишенка на шпажке и шестиугольник из лимона

http://ipicture.ru/uploads/080620/5501VNSfVX.jpg

E - Долька лиметте и веточка мяты
F - Половина дольки апельсина, листок ананаса и спираль из апельсиновой цедры
G - Четверть кружочка ананаса, коктейльная вишенка на шпажке и веточка мяты
H - Долька дыни и цветок лилии

184

http://s48.radikal.ru/i122/0902/92/978e047cb018.jpg

185

http://s39.radikal.ru/i084/0902/2e/4b7d69586380.jpg

186

Пальма из маслин и перьев зелёного лука

(лук должен быть свежайший, иначе кудри вянут)

http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50432_small.gif

НА длинную деревянную палочку для шашлыка нанизать маслины без косточек, сверху украсить перьями зеленого лука, разрезанного вдоль. Готовыми пальмами украсить любой салат и закуску.

187

"Шишка из моркови"

http://i040.radikal.ru/0803/15/1f37139ce42e.jpg

http://i042.radikal.ru/0803/d5/a01f1b2df0f8.jpg
1. Почистить плотную морковь диаметром не менее  3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см.  Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму

http://i007.radikal.ru/0803/84/7a8480acae16.jpg
2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.

http://i041.radikal.ru/0803/05/4408dd6ccfac.jpg
3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

http://i011.radikal.ru/0803/84/88bee6d6b4dd.jpg
4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек. 

http://i011.radikal.ru/0803/8f/82926b3ff177.jpg
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек.  Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

http://i013.radikal.ru/0803/6e/a1aabfe0239b.jpg
6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

188

http://s59.radikal.ru/i164/0908/e6/a9ff38417058.jpg

189

http://s51.radikal.ru/i134/0908/db/2995647dd9a7.jpg

190

http://i075.radikal.ru/0910/a9/2bbfabc72cad.jpg

191

Картофельные розы.

Если вы захотите кого-нибудь удивить, запомните рецепт приготовления этих роз из картофеля.
Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.

http://s56.radikal.ru/i151/1001/51/5a69ce11414a.jpg

192

http://s54.radikal.ru/i146/1001/66/6e3412456337.jpg

193

http://s43.radikal.ru/i099/1001/62/17988fef08b4.jpg

194

http://i065.radikal.ru/1001/09/192c4fa3d830.jpg

195

http://s54.radikal.ru/i146/1001/77/fd7f46b9c29c.jpg

196

http://s46.radikal.ru/i112/1001/05/eaffad0af658.jpg

197

http://s49.radikal.ru/i125/1001/da/8689aa379eee.jpg

198

http://s50.radikal.ru/i128/1001/5f/e54896e08675.jpg

199

http://s59.radikal.ru/i164/1001/d7/ce91e175c2e0.jpg

200

http://s41.radikal.ru/i092/1001/59/97ab29c5b708.jpg


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Украшения для стола и блюд.