Наш мир

Объявление

Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир » Тусовка. » Мировоззрение, способное объединить всё человечество…

Мировоззрение, способное объединить всё человечество…

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Пупочка написал(а):

совести у вас нет. сколько было открыто тем............сколько уже деланно переделано.

Да, это правда, открыто тем много. Не обижайся, ты меня поняла не правильно. Я к тому, что многие темы незаслуженно забыты. Так может вместе подумаем над тем, как эти темы поднимать на поверхность? Скажу честно: ленюсь рыться в списке тем на главной странице форума, да и времени зачастую нет, чтобы искать, сразу кликаю "Новые сообщения" и выбираю заинтересовавшие темы. А там, как раз, почти одни игрушки(

Пупочка написал(а):

Терроризм  означает для меня одно , для других другое.

Rinat написал(а):

Ведь это и есть повод для разговора?

Ну конечно же! Интересно же, когда у собеседников взгляды разные, есть что обсудить и о чем поспорить. А если все станут говорить одно и то же, то тема вскоре заглохнет сама по себе.

Отредактировано Беладонна (2010-07-26 00:15:25)

22

Тем и правда открыто очень много.
Уже делала рассылки, предлагала открывать, то что кого интересует.
Но увы((((((((((

Пупочка сделала многое, всё находила.
Людей это не интересует (((

23

Наталка написал(а):

Пупочка сделала многое, всё находила.
Людей это не интересует (((

А кто спорит…?
Если Она ещё и выглядит как на её аватарке, то Она и вовсе – Ангел!

Отдельно: Пупочка, всё просто - супер! http://xmages.net/upload/651a1a1e.gif     
///

24

Rinat написал(а):

Если Она ещё и выглядит как на её аватарке

Она выглядит ещё лучше.

25

...
Отлично!
Раз всё так прекрасно… Я осмелюсь продолжить тему…!

Каждая из религий, из числа основных в мире, фактически является одной из форм многочисленных движений, сект, общин, и так далее. Основной отличительной особенностью «мировых религий» является то, что ни одна из них не является отдельной, объединённой, монолитной организацией. Эта особенность к разделению внутри каждой взятой «формы», ведёт каждую из них к постепенному разложению, то есть, к неизбежному исчезновению. История человечества нам ярко демонстрирует, что этот путь прошли все предыдущие религии, оставляя за собой лишь одни названия…. А причина только в одном, ведь каждая из этих религий, как и сейчас, была построена на политических интересах отдельно взятого государства, и этот факт, стал главной причиной их исчезновений. То есть, с исчезновением целых цивилизаций или государств исчезали и их религии. Получается, что все религии мира в древности и сейчас могут сосуществовать лишь на взаимных интересах с государством. Если так, то получается что "законы религий" и "интересы политиков" стоят подпирая друг друга как "карточный домик", который рано или поздно разрушается…. Возникает вопрос: А может ли способствовать разрушению "настоящая истина о мироздании" если о ней знают? Если учесть, что Государства и религии продолжают делиться и разрушаться, то получается, что настоящая истина о мироздании ещё не кем не представлена, а если кем-то и представлялось…, то умышленно искажалось…, для достижения тех же корыстных целей…, и тогда, она снова становилась – религией. (с).
///

26

Наталка написал(а):

Она выглядит ещё лучше.

27

Rinat, предположим, я с Вами соглашусь. Что дальше?

28

Беладонна,
очень заманчиво...!
Но, всего лишь один вопрос:
У Вас, атеистическое мировоззрение, или религиозное…?
///

29

Rinat, я скорее агностик, но местами воинствующий атеист))))

30

Беладонна написал(а):

я скорее агностик, но местами воинствующий атеист))))

Ого…, воинствующий атеист)
А как Вы отнесётесь к такому размышлению…?
...
Мудрецов, Пророков и Их мораль от Бога, смешали с интересами корыстных людей, в результате она стала – религией. Если учесть, что истина о мироздании не зависима от чьих либо интересов, то религия – это лишь инструмент нагнетания страха в людей, для получения контроля над ними. Истина одна, всегда была, есть, и будет…. Все кто открывал Её, при жизни отвергались, а после ухода… объявлялись Пророками, убедившись, что истине… невозможно навязать волю корысти…. Всё что Нас окружает, и всё что находится в Нас – это и есть Создатель. Всё великое… состоит из малого…, а всё малое… – это и есть частицы единого…, великого…, и бесконечного…. (Мусин Р.Р.)

///

31

Rinat написал(а):

Если учесть, что истина о мироздании не зависима от чьих либо интересов, то религия – это лишь инструмент нагнетания страха в людей, для получения контроля над ними. Истина одна, всегда была, есть, и будет….

Согласна совершенно.

Rinat написал(а):

Всё что Нас окружает, и всё что находится в Нас – это и есть Создатель.

Ну, это для меня не так уж очевидно. Что в данном случае подразумевается под словом Создатель?

32

Беладонна написал(а):

Ну, это для меня не так уж очевидно. Что в данном случае подразумевается под словом Создатель?

...
Истина в простоте…
Создатель – это и есть вся вселенная, вездесущая… и в непрерывном процессе творения…. Мы в Нём и Он в Нас, то есть, всё что Нас окружает, и всё что находится в Нас – это и есть частицы единого…, великого…, и бесконечного…. То же самое говорили Мудрецы и Пророки, например Иисус: «Отец во Мне и Я в Нём», но смысл Его слов подрывало могущество знати, и поэтому, их смысл был осквернён добавлениями… через много лет после ухода Пророка. Об этом говорил и Пророк Мухаммед, но первые фрагменты писаний Его изречений – были уничтожены, а новые… появились лишь через тридцать лет после Его «смерти». (с).
Так что, «Отрицать Создателя глупо, как и верить в религии…» (Мусин Р.Р.).

///

Отредактировано Rinat (2010-08-04 19:02:45)

33

Rinat написал(а):

Отрицать Создателя глупо

Тут нужно определиться с терминами. Создатель - это тот, кто создал, верно? Создал что? Людей? Нашу планету? Нашу галактику? Вселенную? И кто же это может быть? Или что?

34

Беладонна написал(а):

Тут нужно определиться с терминами. Создатель - это тот, кто создал, верно? Создал что? Людей? Нашу планету? Нашу галактику? Вселенную? И кто же это может быть? Или что?

...
Всё великое в малом…
Благодаря загадочной энергии в наших клетках Мы можем думать, двигаться, бороться, размножатся и умирать точно также как наши клетки в Нас. Мы живём на планете которую также считаем – живой, ведь Земля похожа на большую живую клетку со своей энергией внутри. А если учесть, что вся вселенная буквально кишит подобными «клетками» образуя тем самым движущую массу, то можно с уверенностью утверждать, что и вселенная такая же живая как наша плоть. Значит, существует и вселенский разум, которому судя по всему небезразлично, о чём Мы тут думаем и чего делаем. И это логично, ведь Нам не безразлично, что делают в Нас наши клетки!
Так что, Создатель, Он же Творец, Он же Бог – это и есть ВСЕЛЕННАЯ, а связующим звеном всего живого в Ней служит та самая – загадочная энергия (душа), как носитель всей информации, содержание которой в зависимости от наших познаний перенесёт нас туда, чего Мы достойны. (с).

///

35

Rinat, заранее прошу прощения, но так витиевато писать не умею, как Вы))) Я даже читаю с трудом)))

Правильно ли я поняла, что Вы сторонник теории, которая утверждает, что мир бесконечен: каждый атом - планетарная система, где тоже может существовать разумная или любая другая жизнь, в то же время наше Солнце - ядро атома, который входит в состав материи другого порядка, возможно, мы живем в чьем-то организме))) Хорошо, если наша Солнечная система не является "кирпичиком" какашки какого-нибудь исполина))) ^^

36

мы
научились делать
из винограда вино
из гусениц шелк
их конопли смех
из дерева бумагу
из силикона красоту
из дерьма удобрения
из воды свет
из друзей врагов
из поцелуев нового человека
из глупости мораль
из страха оправдания
из инстинктов грехи
я
устал учиться

Название темы

Мировоззрение, способное объединить всё человечество…

Не получится , за миллионы лет не получилось.

37

Пупочка написал(а):

Не получится , за миллионы лет не получилось.

...
Ответ на Ваше «не получилось… и не получится…»!

Иисус Христос (Ису) – родился в пятницу 15 октября в 3-м году до нашей эры в год Змеи. И ушёл Иисус в мир иной тоже в пятницу, в результате,  самым  священным и почитаемым днём недели стала – Пятница, символом здоровья и мудрости – Змея, а знаком правосудия – Весы

Стало быть, неофициальная дата рождения Иисуса, влияет убедительней…, чем любая религия! 

Надеюсь это… по теме…!

///

38

...
Правда, о Пророках.
Иисус, и Мухаммед, два не простых Человека, одни из первых не признавшие – религию, но не отрицавшие – Бога. Конечно, Их отвергали, изгоняли, казнили, но в память народа запала Их смелость, и молва Их объявила пророками, а через многие лета после Их смерти эти признания почуяли власти, вспомнили сразу Их изречения, слегка изменили, смешав с интересами новых правителей, и умело подали народам, парой это было насильно. Таким образом, появились две новых религии – Христианская, Мусульманская, и много разных «течений». Согласно писаниям все ответы к загадкам у них, но есть одно упущение, они не признали бесконечность Вселенной, а стало быть, не признали и Бога, ибо Богом явилась – ВСЕЛЕННАЯ, которая находятся в Нас, а Мы находимся в Ней, и потому Она – Вездесущая, в бесконечном процессе творения. Именно об этом говорили Пророки, но мировоззрение дарующее людям свободу – подрывало влияние религий, и поэтому – Иисуса казнили, а Мухаммеда изгнали подальше от Каабы. Это и есть правда о Них, умело сокрытая интересами власти, и значит, никто не вправе указывать Мне, как и где Я обязан молиться, это личное дело моё, это есть – МОЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ. (с).

///

39

Rinat написал(а):

это личное дело

во во , так зачем же все это писать тут? Это раз! , а два , не лень одно и тоже на многих форумах цитировать?  И ещё раз повторяю , тему рилигий , национальностей будте любезны не затрагивать!

Вы здесь » Наш мир » Тусовка. » Мировоззрение, способное объединить всё человечество…