Наш мир

Объявление

Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш мир » Тусовка. » Мировоззрение, способное объединить всё человечество…

Мировоззрение, способное объединить всё человечество…

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Привет всем Форумчанам! 

С детства Я был верующим мусульманином, читал молитвы в мечетях Стамбула… и был частым гостем в центральной мечети Москвы. По воли судьбы мне удалось много путешествовать по Миру. Обретая свой взгляд на Мир, Я постепенно стал терять веру в свою религию, даже пытался найти её в других религиях, но мои познания Мне уже не позволяли верить во весь «этот» бред…. В результате прожив полжизни, Я потерял веру в религии, но обрёл веру в Себя. Фактически Я стал – атеистом. К своему новому статусу – атеист, Я отнёсся как к следующей ступени своего развития, и продолжил двигаться дальше!
Возникает вопрос: почему так случилось?
Размышления к выводу:       
Если допустим, что существует «Высший разум», то должно быть тяга к знаниям это и есть самый верный путь к «Нему». Значит, изобретая и созидая…, Нас невольно тянет соответствовать своему Творцу. Следовательно, наши знания лишь делают нас ближе к «Высшему разуму».
Но опять возникает вопрос: Почему путь к «Высшему разуму» проходит через веру в Себя?
А не потому ли что всё с чего возникли Мы, находится именно в Нас, в частице с чего всё начиналось, а именно с биологической клетки с загадочной энергией. К тому же, интеллект и память биологической клетки неизмеримо выше, чем того, в ком Она находится. Это факт. То есть, верой в себя Мы невольно верим в эту частицу энергии, благодаря которой появилась вся жизнь на планете, благодаря которой Мы чувствуем боль друг друга, как единый живой организм. Значит, всё что находится вокруг Нас и всё что находится в самих Нас – это и есть Создатель, смотрящий за нами нашими же глазами. Зная «это», человек просто перестанет творить зло! Не так ли? И почему-то Я думаю, что это мировоззрение станет в скором времени новой религией, единой, и понятной для всех.       
Конечно, можно назвать появление этой частицы в Нас – случайностью, так или иначе, но вера в неё у Нас уже есть, и к тому же, она самая логичная и независимая от чьих либо корыстных интересов. Ведь мудрецы говорили: «Познай себя, познаешь Бога и вселенную».

А у Вас, есть собственный взгляд на Мир? 
Я предлагаю Вам, поверить в себя!

///

2

я так красиво писать не умею. Но скажу проще. Если соблюдать простые истины , то мир действительно изменится к лучшему. Нужно просто к людям относится так , как хотелось бы чтоб относились к тебе и конечно Божьи заповеди.

3

Пупочка написал(а):

Нужно просто к людям относится так , как хотелось бы чтоб относились к тебе и конечно Божьи заповеди.

Заповеди одной из религий?
Если учесть, что религия является посредником между человеком и Создателем, то нельзя ли Вам обойтись без посредников?! Так сказать, обратиться на прямую…! Или слабо?!

4

Rinat, при чкм тут посредники , обычные заповеди

1. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
   2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
   3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь Бог твой без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
   4. Помни день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя и осел твой,как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний и свято хранить его.
   5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
   6. Не убивай.
   7. Не прелюбодействуй.
   8. Не кради.
   9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

пропусти  если атеист  что касается бога. Соблюдай остальное. Не так то это и сложно. И не важно какая религия.

5

Пупочка написал(а):

пропусти  если атеист  что касается бога

По сути - это первые 4-ре пункта.

6

Беладонна, а остальное ? не ужели если каждый будет их соблюдать Мир не будет чище и светлее?

7

Пупочка написал(а):

пропусти  если атеист  что касается бога. Соблюдай остальное. Не так то это и сложно. И не важно какая религия.

Извините, но Я не атеист, 
и давно не религиозный,
Я другой…, и к тому же – первый!

А если бы не было этих заповедей… Вы что, пошли бы в разнос…?!
А как же своё мировоззрение?
Ведь Пророков и их мораль от Бога, смешали с интересами корыстных людей, в результате она стала – религией. Если учесть, что Истина о мироздании не зависима от чьих либо интересов, то религия – есть способ нагнетания страха в людей, для получения контроля над ними. Не так ли?

«Не верующий в Богов – совесть свою сделай единственным себе божеством!» (Пифагор.)

«Искал я Бога на небе и на земле, и в Церкви, и в книгах, а нашёл я Бога в себе». (Августин Блаженный.)

«И на земле искал я Бога, и на небе, но только в сердце отыскал Тебя я. Там скрыт был Ты, жемчужине подобный». (Инаят Хан).

А вот слова пророка Иисуса:  "Отец во Мне и Я в Нём."

Это цитаты совершенно разны людей, мировоззрение которых полностью совпадали. Ведь тот же смысл Вы найдёте и в моём мировоззрении. Следовательно, если человек обретает своё мировоззрение, то Он начинает верить в Себя. Значит, все остальные остаются рабами религий.

8

Rinat, у меня своё мнение и оно останется моим. только я не поняла . Зачем Вам то это нужно?

9

Пупочка написал(а):

Беладонна, а остальное ? не ужели если каждый будет их соблюдать Мир не будет чище и светлее?

Rinat написал(а):

А если бы не было этих заповедей… Вы что, пошли бы в разнос…?! А как же своё мировоззрение? Ведь Пророков и их мораль от Бога, смешали с интересами корыстных людей, в результате она стала – религией. Если учесть, что Истина о мироздании не зависима от чьих либо интересов, то религия – есть способ нагнетания страха в людей, для получения контроля над ними. Не так ли?

+100!
Пупочка,  я не пойму каким образом мир станет светлее, если

Пупочка написал(а):

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу,

Ну, не будет икон или идолов и что? Люди найдут, чему поклоняться, рабское желание стоять на коленях - очевидно, это у людей в крови.

Пупочка написал(а):

Помни день субботний

Ну, это понятно зачем - чтобы ноги не протянуть от излишнего усердия, человеческий организм хрупок, ему нужен отдых для восстановления. Только каким образом мир от этого станет чище?  :D

Пупочка написал(а):

Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.

Логично. Часто слышу, как люди разных сект (или верований, как они сами считают) поносят других, мол, та вера - неправильная, только наша даст спасение. Ржунемогу)))

Пупочка написал(а):

Rinat, у меня своё мнение и оно останется моим.

Флаг в руки! Никто и не пытается тебя переубедить. Каждый схлдит с ума по-своему) У каждого - свои тараканы в голове. А истина нам неведома. Пока что. Уверена, что в конце-концов наука познает то, что сейчас скрыто тайной.

Отредактировано Беладонна (2010-07-21 11:37:26)

10

Пупочка написал(а):

Rinat, у меня своё мнение и оно останется моим. только я не поняла . Зачем Вам то это нужно?

Дорогая, Я не знаю…
Да, зачем было нужно Тем, кто сгорал на кострах инквизиции….
Зачем это было нужно Иисусу, которого осудил тогдашний народ….

А может быть это нужно нашей частице энергии оживившая Нас, которая позволяет любить, творить, сострадать и чувствовать боль друг друга?

Каждая великая нация основана на фундаменте своего мировоззрения, ставшая религией. То есть, Аравия на своем…, Индусы на своём…, Евреи на своём…, а остальные нации… лишь примкнули к Их мировоззрениям, и теперь вынуждены отстаивать корыстные интересы религий чужих государств в ущерб своей стране, к тому же, отвозя им свои кровные деньги, как дань, за своё безумие.
///

11

Бррр...слов много, а дела ноль.
Слова ученые, цитаты, много воды, а толку-то. Живите в согласии с вашей совестью и проблем не будет, по крайней мере, не будете страдать душевно. А разделять религии, уважаемый Ринат, по-моему, именно вы и начали в этой теме. Я вообще не понимаю, что вам надо, показать, какой вы хороший и неповторимый? Так доказывайте это поступками, а не словами.

12

Мяу написал(а):

А разделять религии, уважаемый Ринат, по-моему, именно вы и начали в этой теме.

А что их разделять, они сами друг друга не признают!
Конкуренция…, понимаете ли…! 

Терроризм – с латыни означает – страх, ужас.
Религия – это инструмент для нагнетания страха и ужаса.  http://xmages.net/upload/f289c95d.gif   
Так что, это две стороны одной идеологии – запугивания.  http://xmages.net/upload/3eecd07a.gif 

СТРАХ и КОРЫСТНЫЙ РАСЧЁТ….
Не эти ли качества делают из Человека – «раба Божьего»?  http://xmages.net/upload/89824159.gif

13

Мяу написал(а):

Живите в согласии с вашей совестью

вот именно так:)

Мяу написал(а):

Так доказывайте это поступками, а не словами

точно!

я тоже не поняла зачем нужна эта тема. посмотрю посмотрю и закрою. на сервере правила строгие. и тема эта опасная.

14

Пупочка написал(а):

точно!
я тоже не поняла зачем нужна эта тема. посмотрю посмотрю и закрою. на сервере правила строгие. и тема эта опасная.

Вот такой Я,
одни шепчут плохой Я,
а  другие кричат..., ты хорош…!

Пупочка, если ни секрет, Вы с какого города в Германии?
Мне там пришлось служить в ГСВГ, полтора года в разведке, кстати, в один год с нашим премьером В.В.П., Он там в это время во внешней разведке служил. А располагались Мы в здании бывшего штаба Геринга. Рядом находился посёлок Тихинтин где любил отдыхать сам Адольф Гитлер. Интересное было время, романтика! Да, и история убийства американского разведчика Артура Николсона, это тоже было у нас. Перед этим… не раз его видел, шустрый был разведчик, ведь знал куда идёт….
Да, насчёт темы: например на другом форуме мая тема давно живёт, и никаких репрессий!
Пупочка, чтобы не раздражать Ваш маленький Мир, Я подпись свою уберу! 
А в остальном… Мы продолжим разрушать идеологию терроризма! Лады?!http://xmages.net/upload/f10425f0.gif

15

Rinat, пусть живёт там где прижилась. Если заметил у нас очень тихий форум , очень мирный.Живу в Баварии. тут не было русских воинских частей. Терроризм  означает для меня одно , для других другое.

16

Пупочка написал(а):

Если заметил у нас очень тихий форум , очень мирный.

Это чё…, прикол такой?!
Тихо ходи, мало говори…
Или цветы не понравились?
А эти…?!  http://xmages.net/upload/0fd921da.gif

Пупочка написал(а):

Терроризм  означает для меня одно , для других другое.

Ведь это и есть повод для разговора?
Может быть, проблема в этом и состоит, что нет свободного взгляда на мир?
///

17

Rinat написал(а):

Это чё…, прикол такой?!
Тихо ходи, мало говори…

нет не прикол. просто никто не кого не провоцирует. есть множество нитрильных тем , на которые можно поговорить.

18

Пупочка написал(а):

нет не прикол. просто никто не кого не провоцирует. есть множество нитрильных тем , на которые можно поговорить.

Это чё… за тема такая, «множество нитрильных»?!
Ага, наподобие вопросов мучающих Бо, «есть пар..., или нет пара»!
Прикольная тема, а главное нейтральная – это значит "стой на месте или катись под гору"!
А главное, если «это» прочитают террористы, они наверняка здохнут от пара, или разобьются на нитралке! http://xmages.net/upload/59b1343c.gif

19

Пупочка написал(а):

Пупочка написал(а):

есть множество нитрильных тем , на которые можно поговорить.

Это не темы ли типа
Счастливое число.... 
Без чего не может быть?
С чем это едят?
Места для занятий сексом)

:D  Оччень захватывающе)))))  Вот потому-то людей так мало тут бывает: говорить не о чем, не о чем поспорить и нечего обсуждать. Разве что новый фасон трусов))))

20

совести у вас нет. сколько было открыто тем............сколько уже деланно переделано........... я почти 2 года убила что бы построить этот форум. я изначально была против этих игр. думаете мне пообщаться не хочется? а сидела тут со всеми нянчилась , наградки , ранги , конкурсы закрой , открой , всякие турниры .... Тем куча разных. А тут пришёл какой то Миссия и все началось. Мир спасать нужно. спасите конкретного человека который рядом с вами.

Мало # Всего тем: 1967 , 500 ещё недавно удалила. Мало? Я умываю руки! Форум раскрутила , а я больше не притронусь ни к чему.

Вы здесь » Наш мир » Тусовка. » Мировоззрение, способное объединить всё человечество…