Привет всем Форумчанам!
С детства Я был верующим мусульманином, читал молитвы в мечетях Стамбула… и был частым гостем в центральной мечети Москвы. По воли судьбы мне удалось много путешествовать по Миру. Обретая свой взгляд на Мир, Я постепенно стал терять веру в свою религию, даже пытался найти её в других религиях, но мои познания Мне уже не позволяли верить во весь «этот» бред…. В результате прожив полжизни, Я потерял веру в религии, но обрёл веру в Себя. Фактически Я стал – атеистом. К своему новому статусу – атеист, Я отнёсся как к следующей ступени своего развития, и продолжил двигаться дальше!
Возникает вопрос: почему так случилось?
Размышления к выводу:
Если допустим, что существует «Высший разум», то должно быть тяга к знаниям это и есть самый верный путь к «Нему». Значит, изобретая и созидая…, Нас невольно тянет соответствовать своему Творцу. Следовательно, наши знания лишь делают нас ближе к «Высшему разуму».
Но опять возникает вопрос: Почему путь к «Высшему разуму» проходит через веру в Себя?
А не потому ли что всё с чего возникли Мы, находится именно в Нас, в частице с чего всё начиналось, а именно с биологической клетки с загадочной энергией. К тому же, интеллект и память биологической клетки неизмеримо выше, чем того, в ком Она находится. Это факт. То есть, верой в себя Мы невольно верим в эту частицу энергии, благодаря которой появилась вся жизнь на планете, благодаря которой Мы чувствуем боль друг друга, как единый живой организм. Значит, всё что находится вокруг Нас и всё что находится в самих Нас – это и есть Создатель, смотрящий за нами нашими же глазами. Зная «это», человек просто перестанет творить зло! Не так ли? И почему-то Я думаю, что это мировоззрение станет в скором времени новой религией, единой, и понятной для всех.
Конечно, можно назвать появление этой частицы в Нас – случайностью, так или иначе, но вера в неё у Нас уже есть, и к тому же, она самая логичная и независимая от чьих либо корыстных интересов. Ведь мудрецы говорили: «Познай себя, познаешь Бога и вселенную».
А у Вас, есть собственный взгляд на Мир?
Я предлагаю Вам, поверить в себя!
///