Девушки,женщины!
подскажите пожалуйста как замешивать тесто для пирожков?
Тесто
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться12010-01-14 12:01:42
Поделиться22010-01-15 00:25:27
Я делаю на кефире.
Баночка большая кефира.
Соль. Чуточку сахара.
Соду.
Замешиваю не сильно густое. Мягкое чтобы было.
Потом добавляю 2 столовые ложки не полные - растительного масла.
Перемешиваю.
И ставлю, чтобы постояло.
Поделиться32010-01-15 10:52:16
сколько кефира?
а где мука?)))
Поделиться42010-01-15 11:25:55
а где мука?
она его на сахаре замешивает:))))
Поделиться52010-01-15 11:30:15
подойдет такое тесто для пирожков с капустой?
Поделиться62010-01-15 14:21:34
подойдет такое тесто для пирожков с капустой?
Нееее... такое только для пирожков с вишней... это даже я знаю!! ))))
Поделиться72010-01-15 15:07:11
Красотка,
1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
все кроме муки и соды смешать до однородной консистенции потом добавить муку с содой... замесить эластичное тесто, месить пока не перестанет липнуть к рукам, но не очень долго, тесто хорошо поднимается.
подходит к любой начинке
ПЭ.ЭС.
я делала без кефира, начинка была мясная, получилось очень хорошо!!!
Поделиться82010-01-15 15:13:19
Нееее... такое только для пирожков с вишней... это даже я знаю!! ))))
не иронизируй , а то будешь у меня пирожки с вишней делать
Поделиться92010-01-15 21:23:57
Gardenya, спасибо!
Поделиться102010-01-15 23:59:53
сколько кефира?
а где мука?)))
Я же написала.
Большая баночка.
И написала, что тесто чтобы было мягкое.
Я сыплю муку , вымешиваю и смотрю.
Поделиться112010-01-16 00:02:23
она его на сахаре замешивает:))))
Ну...Ну... )))
Поделиться122010-01-16 00:52:21
Тесто дрожжевое сдобное
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла
• стакан - объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.
Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.
Советую всем это тесто!!!! Просто обалденное!!!!!!!!
Поделиться132010-01-16 00:52:45
СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-4ст.-мука
-4-8ст.л.-сахара
-8ст.л-масло сливочное
-6 шт.-яиц
-20г.-дрожжи
-1/2 ч.л-соль
-1/2 ст.-молоко
Способ приготовления:
-тёплое молоко,дрожжи и 2 стакана муки замесить;
-опара должна бродить 3-3,5 часа при t 28-30˚С до максимального подъёма;
-как только опара начнёт оседать,можно начинать замешивать тесто;
-в опару добавляем все остальные подогретые продукты(яйца смешать с солью,сахаром),постепенно
всыпать оставшуюся муку(т.е. 2 стакана) и вымешивать до однородной массы;
-в самом конце необходимо разогреть сливочное масло до консистенции
густой сметаны,затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое место.
Поделиться142010-01-16 00:53:01
ПРЕСНОЕ НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
Рецепт:
-4ст.-мука
-200г.-сливоч.масла
-12ст.л-сметана(или кефир)
-2ст.л.-сахар
-1/2ч.л.-сода
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-муку просеять с содой;
-сметану,яйца,сахар,соль-перемешать;
-размягчённое масло взбивать-5-8 минут,постепенно добавляя смесь
сметаны и яиц,затем муку,и в течении 30-ти cекунд замесить тесто.
Поделиться152010-01-16 00:53:16
ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
Рецепт:
-2ст.-мука
-1ст.-сметана
-2ст.л-масло сливочное
-2шт.-яиц
-1ст.л-сахар
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-просеять муку горкой и сделать в ней углубление,в которое положить
сметану,размягчённое масло,
соль,сахар,яйца;
-скатать в шар и дать отлежаться 40 мин.
Поделиться162010-01-16 00:53:30
ОБЫКНОВЕННО ПРЕСНОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-2ст.-мука
-200г.-маргарин
-1ст.л.-сахар
-2ст.л.-водка(или коньяк)
-1/2ч.л.-соль
Способ приготовления:
-способ приготовления аналогичный,указанному выше.
Подпись автора
Поделиться172010-01-16 00:53:47
РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-2ст.-мука
-3-4ст.-вода
-300г.-сливочное масло
-1шт.-яйцо
-1/2ч.л.-соль
-1ч.л.-уксус
Способ приготовления:
-на доску просеять муку,добавить охлаждённое масло нарезанное маленькими кусочками,и мелко изрубить ножом;
-сделать в муке,смешанной с маслом углубление;
-влить воду,добавить яйца,уксус и замесить тесто;
-скатать шар,накрыть салфеткой и поставить в холодное место;
-перед выпечкой 3 раза раскатать тесто,сложить в 4 слоя.
Поделиться182010-01-16 00:53:59
РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ
Рецепт:
-2ст.-мука
-200г.-сливочное масло
-1ст.-сметана
-соль по вкусу
Способ приготовления:
-способ приготовления аналогичный,указанному выше.
Поделиться192010-01-16 00:54:11
ТВОРОЖНО-МАСЛЯНОЕ ТЕСТО
Рецепт:
-1ст.-мука
-творог обезжиренный-125г.
-растительное масло
-1шт.-яйцо
-1ч.л.-соль
Способ приготовления:
-способ приготовления аналогичный,указанными выше.
Поделиться202010-01-16 11:04:04
Наталка, я же не знаю в каких банках у вас кефир продают))))) у нас кефир в пакетах и бутылках продают
напиши сколько в ней граммов... :flirt: