Это молочай гребенчатый.
Мне очень понравился.
Теперь хочу себе тоже такой.
Буду в магазине смотреть.
Наш мир |
Наш форум для увлеченных людей,которые получают большое удовольствие от любимых занятий.
|
Новости: ✎ Опрос: «Как вам новый дизайн форума?» ✎ ✎
|
Разное: ✨ ✨ |
Реклама: ❀
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш мир » Цветоводство. » Домашние цветы .
Это молочай гребенчатый.
Мне очень понравился.
Теперь хочу себе тоже такой.
Буду в магазине смотреть.
Я вспомнила как когда-то этот молочай увидела на окне в ветаптеке.Мне сказали,что это стреляющая пальма. И я долго искала название среди пальм.
Наталка
так обычно бывает с разновидностями кактусов:) Если взять "детку" от НЕ цветущего-обязательно будет цвести, а вот если от цветущего-можно и не дождаться цвточков. Почему-не известно. Это мои личные наблюдения, как кактусовода-любителя.
А вот и мои кактусы.
Отредактировано Агата (2009-04-10 22:22:06)
Агата.
Какая красота.
На первой фотографии вообще роскошные цветы.
Интересно. Через сколько времени цветёт эта красота ???
И на последней фотографии.
У меня был такой почти. Немного другой, но из этой разновидности.
Если я не путаю.
Он пахнет ужасно.
А цветок сам красивый.
Агата
Первый красовец! Я кактусы не люблю дома и они меня не любят единственный с кем дружу декабрист
А ещё разные сорта Молочая ядовиты , с ними нужно быть очень осторожными.
Наталка
Да, цветут кактусы редко, но красиво. Те,что на первой и последней-цветут ровно сутки. С той разницей, что первый расцветает поздно вечером и стоит в цвету до вечера следующего дня, а второй-днем расцветает, а на утро-цветочка уже нет.
Третий-стапелия, разновидностей много. А запах действительно-фу.
Агата
сколько раз в году они цветут?
Пупочка
Первые два-раз в году. *Один раз в год какусы цветут* А третий цветет совершенно безконтрольно-столько раз, сколько хочет, часто, одним словом.
А запах действительно-фу.
Во. Во ))))))))
Я сначало и не поняла даже .
Любовалась цветком. И думаю, что за запах и от куда ? )))
Всё об смотрела )))) А потом случайно, так получилось,что лицо было возле этого цветка.
Мама дорогая )))))))) Это что то )))))))))
А главное красивый какой.
Наталка
не всякая красота пахнет розами.
не всякая красота пахнет розами.
Это точно. [взломанный сайт]
купила себе луковицы красивых лилий. И до кучи прихватила вот такую Кринум Пауэлла , прочитала про него инфу , оказалось что домашний , но можно выставлять на лето на улицу. Буде теперь разводить эту прелесть.
Давай. Разводи.
Потом глядя на твою красоту и мы заразимся разведением лилий домашних.
Даю голову на отсечение, что это ни в коем случае не Платицериум (Олений рог, Platycerium)
Вот, нашла!!! Это
Каланхое рассеченное или дольчатое (Kalanchoe laciniata DC.). В сети упоминается как К. зубчатое, народное название "Оленьки рожки". Произрастает в Африке, Субтропической и тропической Азии.
Многолетнее травянистое растение с сочными мясистыми побегами сначала прямостоячими, затем полегающими, нижняя часть растения со временем оголяется. Листья мясистые, глубоко рассеченные, по краям пильчатые, светло-зеленые с восковидным налетом. Цветки трубчатые желто-оранжевые. Цветет обильно.
Почва подходит дерново-песчанистая. В осенне-зимний период полив ограниченный, после полной просушки земляного кома, хорошее освещение. Периодическая обрезка побегов. Благодаря поникающим со временем побегам, может выращиваться как ампельное растение.
И все-таки - рога!!!
Отредактировано Беладонна (2009-05-30 15:14:20)
Беладонна
И правда.
Так он ещё и цветёт.
Будем ждать цветочки.
Действительно красавец.Я тоже такой хочу.
Будем ждать цветочки.
Не стоит. Они невзрачненькие и только портят вид растения. Я их обрывала всегда.
Вы здесь » Наш мир » Цветоводство. » Домашние цветы .