Svet-ka Ты хочешь сделать бонсай? Конечно, толстянка вполне лояльна к обрезке, можно формировать крону по своему вкусу. Только не увлекаться, стремясь подстричь её "под ноль" за один присест)) А то может немного приболеть.
Домашние цветы .
Сообщений 101 страница 120 из 260
Поделиться1032009-03-01 22:05:33
Svet-ka
Можно подстригать.
Я уже обризала под самый корень.
Хотела выбросить, но передумала.
Пошло , опять всё пушистое.
А вообще, когда цветы обрезаешь, не даёшь им тянуться в верх, то они становятся пышнее.
Поделиться1042009-03-01 23:43:06
Svet-ka это точно суккулент, толстянка или денежное дерево, как его иногда называют. Вот, нашла про неё:
Толстянка древовидная, денежное дерево или котиледон древовидный (C. arborescens) родом из Юго-Западной и Южной Африки - суккулентное растение с одревесневающим снизу толстым круглым стволом и множеством густооблиственных ветвей. Округлые, похожие на блестящие монетки, почти сросшиеся основаниями сидячие листья - толстые, мясистые, тёмно-зеленые с сероватым оттенком (иногда с красноватыми краями), с испещрённой точками поверхностью. Опавшие листья оставляют на голом стволе кольцевые выпуклые поперечные рубцы. При хорошем уходе эта толстянка растёт в доме много лет, достигая в высоту и ширину 1-1,5 метров; только через 10 лет на концах стеблей появляются розовые или белые цветки. Толстянка древовидная очень оригинальна: её толстый голый ствол и красиво сформированная путём целенаправленной прищипки крона позволяют получить великолепный бонсаи. Зимовка бонсаи в прохладе (около 10 градусов) обеспечивает компактность его ветвей. Так как с годами бонсаи становится тяжёлым, его неглубокий контейнер должен быть довольно массивным и устойчивым.
Поделиться1052009-03-02 01:27:03
Наталка
У тебя рука ,.зелёная,, , поэтому все что ты обрезаешь растёт. У меня фиг что вырастит.
Поделиться1062009-03-02 01:33:44
Svet-ka
Мне все же кажется что места цветку мало в горшке. Это как у меня георгин был в горше один , чахлый при чахлый , выкапала его , а когда появился участок для цветов , на след. год высадила в грунт , вымахал такой куст ого го.
С смотрю что у твоего цветка ствол уже приличный , а горшок маловат. Для начала заменить попробуй .
Мне Наталка в прошлом году 2 штучки отросточка дала, я их в один горшок посадила в квадратный , один немного сдавил второй и он слабенький. В начале марта поеду за землей и буду его пересаживать.
Поделиться1072009-03-02 01:41:57
Мне все же кажется что места цветку мало в горшке.
Цветок приспосабливается к горшку.
Чем горшок больше, тем цветок становится больше.
Поделиться1082009-03-02 01:42:53
или денежное дерево
Это точно Денежное дерево.
На него ещё говорят монетки Китайские нужно привязывать.
Поделиться1092009-03-02 01:50:39
Наталка
пойду китайцев грабить:))))
Поделиться1102009-03-02 01:55:33
нашла инфу про денежное дерево как его подрезать правильно.
Поделиться1142009-03-12 23:46:25
Но я хотела бы знать что это у меня растёт?
Я такой цветок вижу впервые.
Поделиться1162009-03-13 14:34:09
Девочки,нашла как называется мой незнакомец:АИХРИЗОН (AICHRYSON)
Однолетние или многолетние травы, некоторые виды монокарпические. Листья очередные, простые, цельнокрайние или мелкозубчатые, обычно опушенные, мясистые, рано опадающие
Цветки желтые, собраны в верхушечные метелковидные соцветия. В роде 15 видов, встречающихся на Канарских и Азорских островах, Мадейре и в Марокко. Адаптированы для жизни на скалах и каменных стенах. В культуре растения обычно крупнее, чем в природе. Несколько видов представляют интерес как горшечные растения, пригодные для солнечных подоконников.
Размножение черенками и семенами.
Этот хотела? ( Пупочка )
Поделиться1182009-03-17 23:26:38
его ещё называют "дерево любви".
Красивое название.
Поделиться1192009-03-17 23:45:34
Svet-ka
Интересненько:)
Поделиться1202009-03-25 16:25:46
Svet-ka, не волнуйся, это нормально для этого вида молочая. Это молочай гребенчатый. Он слабо ветвится и то в более зрелом возрасте. А так он имеет вид пальмочки с ребристым стеблем. Нижние листочки будут отпадать, а "чуб" - расти))... Он еще и семенами будет стрелять))))