ВОТ ЗДЕСЬ ФОТО - РЕЦЕПТЫ.
ОЧЕНЬ УДОБНО. ОБЪЯСНЯЮТ КАК ДЕЛАТЬ И ТУТ ЖЕ СТОИТ ФОТОГРАФИЯ.
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
КОПИЛКА-Разных вкусностей.
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12008-08-28 01:01:13
Поделиться22008-08-28 01:03:09
Вот ещё интересный сайт с рецептами.
Поделиться32008-08-28 01:03:32
наталка супер!!!!!!!!
Поделиться42008-08-28 01:03:42
" ГНЁЗДЫШКИ "
1) Взять 800-1000 гр. фарша. Смешать его с 3-мя мелко порубленными луковицами, 1 яйцом. Добавить соль, перец по вкусу и 2 ст. ложки рубленной зелени (любой).
2) Из фарша вылепить котлеты, в каждой из которых с одной стороны сделать углубление. Котлеты обжарить снизу и выложить на смазанный противень.
3) 3-4 крупных помидора и 150 гр. сыра нарезать мелкими кубиками. Смешать.
4) Положить смесь сыра с помидорами в углубления на котлетах. Поставить противень в духовку и запекать 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
5) Готовые котлеты перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Очень вкусно.
Поделиться62008-08-28 01:04:16
Рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.
Понадобится:
Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)
2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)
пару луковиц побольше (мелко рубится)
5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)
сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)
пару больших морковок (на крупную терку)
1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс
Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть!!!!
Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сухие - нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.
Подают этот тортик, нарезанный кусочками см по два со вколотыми в них шпажками.
Закусон - отменный!!!
Поделиться72008-08-28 01:04:36
А давайте приготовим то, что готовили герои нашего любимого фильма "Ирония судьбы или С легким паром!
Заливная рыба.
судак или треска 1 шт. (вес 2 кг)
лук репчатый 2 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки
пучок зелени
лавровый лист
желатин (40 г на 1 литр бульона)
Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.
Поделиться82008-08-28 01:11:55
Закуска "ласточкино гнездо".
Состав:
400 г мясного фарша, 50 г молока, 5 варенных яиц, перец, соль, сахар, сыр.
Приготовление:
В фарш добавить молоко, посолить, поперчить, добавить немного сахара (по вкусу). Разделить на порции. В середину каждой лепешки из фарша поставить половинку яйца, края защипить, придав форму гнезда, посыпать тертым сыром. Противень смазать маслом, выложить на него "гнездышки" и запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться102008-08-28 01:13:31
Узелки.
1. Печем блинчики по вашему любимому рецепту.
2. Свареную курицу режем на кусочки, перемешиваем и обжариваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить грибы, сыр и немного майонеза.
3. Выкладываем теплую начинку на середину блина и перышком лука завязываем "узелки".
4. Можно в один блинчик положить сухую фасолинку, кому попадется - тому счастье будет. А если об этом предупредить своих домашних, то "узелки с сюрпризом" закончатся, практически, моментально.
Поделиться112008-08-28 01:14:12
Мясной торт "Ромашка".
500-600 г котлетного фарша, 2 луковицы, 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше), 150 г сыра, 1 вареный желток, пучок зелени.
500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени
Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.
Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
Ромашка расцвела.
Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.
Поделиться122008-08-28 01:15:44
Курица фаршированая блинами.
Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
3. Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.
4. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.
5. Полученый фарш завернуть в блины трубочками.Скатывайте как можно плотнее. Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.
6. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
7.Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.
8.Украсить блюдо. И съесть.
Поделиться132008-08-28 01:16:06
КОЛБАСНЫЕ " ТАРЕЛОЧКИ " С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.
Требуется:
- вареная колбаса - 200г
- масло растительное - 1-2 ч. л.
- грибы (белые грибы сушеные) - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу.
Рецепт:
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить.
Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.
Поделиться142008-08-28 01:17:59
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ
СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
Поделиться152008-08-28 01:21:10
ТЮЛЬПАНЫ.
6-8 средних помидоров,
150г терт.сыра,
4 дольки чеснока,
1 болг.перца.
Надрезать помидоры сверху крест-накрест, удалить зелен.серединку, а ложкой вытащить мякоть с семенами.
Сыр смешать с измельч.чесноком и мелко нарез.перцем.
Наполнить начинкой помидоры.
Поделиться162008-09-15 08:13:05
"Хризантема"из сосиски
Поделиться172008-10-08 11:37:35
Все так вкусно на вид и заманчиво)))
Поделиться182009-04-16 23:31:24
Вот сейчас в интернете попался такой интересный десертик.
У меня сразу появилось желание попробовать.
Буду ждать когда появятся персики и сразу попробую сделать.
Грилованные персики с начинкой из засахаренных грецких орехов
2 крупных твёрдых персика
4 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. мёда
2 ст.л. патоки
1 ч.л. корицы
Спрей от пригорания
На сковороду гриль нанести кукинг спрей от пригорания
Разогреть сковороду
Персики помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и вытащить косточку.
Положить на разогретую сковороду срезом вниз.
Через минут 7-10 перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Должны появиться соблазняющие поджаренные полосочки
Тем временем, в небольшую кастрюльку с толстым дном, поместить мёд и патоку. Нагреть, не доводить до закипания.
Высыпать орехи в кастрюльку с мёдом и патокой. Хорошенько перемешать, чтобы орехи покрылись сладкой смесью.
Подержать на огне еще 2 минуты.
Переложить орехи на вощёную бумагу и размять вилкой.
В серединку каждой половинки персика, выложить глазированные орехи.
Подавать при комнатной температуре.
Поделиться192009-09-27 21:21:22
Интересное видео.