Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » КОПИЛКА-Разных вкусностей.


КОПИЛКА-Разных вкусностей.

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

ВОТ ЗДЕСЬ ФОТО - РЕЦЕПТЫ.
ОЧЕНЬ УДОБНО. ОБЪЯСНЯЮТ КАК ДЕЛАТЬ И ТУТ ЖЕ СТОИТ ФОТОГРАФИЯ.
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ.

ВАМ СЮДА.

2

Вот ещё интересный сайт с рецептами.

http://v.foto.radikal.ru/0705/e6/0836763942d1.gifЗДЕСЬ.http://v.foto.radikal.ru/0705/d6/de3d6d927bf2.gif

3

наталка супер!!!!!!!!

4

" ГНЁЗДЫШКИ "

1) Взять 800-1000 гр. фарша. Смешать его с 3-мя мелко порубленными луковицами, 1 яйцом. Добавить соль, перец по вкусу и 2 ст. ложки рубленной зелени (любой).
2) Из фарша вылепить котлеты, в каждой из которых с одной стороны сделать углубление. Котлеты обжарить снизу и выложить на смазанный противень.

3) 3-4 крупных помидора и 150 гр. сыра нарезать мелкими кубиками. Смешать.

4) Положить смесь сыра с помидорами в углубления на котлетах. Поставить противень в духовку и запекать 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

5) Готовые котлеты перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Очень вкусно.

5

Это Я делала " ГНЁЗДЫШКИ ".

http://i013.radikal.ru/0805/4c/8dd7abb2904e.jpg

http://i024.radikal.ru/0805/90/e4a6424cbf89.jpg

6

Рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.

Понадобится:
Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)
2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)
пару луковиц побольше (мелко рубится)
5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)
сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)
пару больших морковок (на крупную терку)
1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс

Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть!!!!

Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сухие - нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.

Подают этот тортик, нарезанный кусочками см по два со вколотыми в них шпажками.
Закусон - отменный!!!

http://k.foto.radikal.ru/0705/6b/c53e02714957.gif

7

А давайте приготовим то, что готовили герои нашего любимого фильма "Ирония судьбы или С легким паром!
http://u.foto.radikal.ru/0706/0d/e71b059a9a91.jpg
Заливная рыба.

судак или треска 1 шт. (вес 2 кг)
лук репчатый 2 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки
пучок зелени
лавровый лист
желатин (40 г на 1 литр бульона)
Рыбу очистить на филе с кожей без костей. Нарезать его на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности и залить водой. Варить, снимая пену, не допуская сильного кипения. Из бульона вынуть кости и куски рыбы. Рыбу уложить в форму для заливного. В теплый бульон ввести размоченный желатин, помешать и довести до кипения. Рыбу смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Поставить в холодильник, чтобы украшения приклеились, затем залить оставшимся бульоном-желе и поставить в холодильник.

8

Закуска "ласточкино гнездо".

Состав:
400 г мясного фарша, 50 г молока, 5 варенных яиц, перец, соль, сахар, сыр.

Приготовление:
В фарш добавить молоко, посолить, поперчить, добавить немного сахара (по вкусу). Разделить на порции. В середину каждой лепешки из фарша поставить половинку яйца, края защипить, придав форму гнезда, посыпать тертым сыром. Противень смазать маслом, выложить на него "гнездышки" и запечь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

9

ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО - РЕЦЕПТЫ.

http://i040.radikal.ru/0806/08/d50957dcca1e.jpg

http://i004.radikal.ru/0806/c4/e3b37a22edc6.jpg

10

Узелки.

http://i031.radikal.ru/0804/7f/69851d1deeba.jpg

1. Печем блинчики по вашему любимому рецепту.

2. Свареную курицу режем на кусочки, перемешиваем и обжариваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить грибы, сыр и немного майонеза.

3. Выкладываем теплую начинку на середину блина и перышком лука завязываем "узелки".

4. Можно в один блинчик положить сухую фасолинку, кому попадется - тому счастье будет. А если об этом предупредить своих домашних, то "узелки с сюрпризом" закончатся, практически, моментально.

11

Мясной торт "Ромашка".
http://i035.radikal.ru/0712/96/76b5afe70e46.jpg

500-600 г котлетного фарша, 2 луковицы, 500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше), 150 г сыра, 1 вареный желток, пучок зелени.

500-600 г котлетного фарша
2 луковицы
500 г свежих грибов (если маринованых, то меньше)
150 г сыра
1 вареный желток
пучок зелени

http://i031.radikal.ru/0712/6b/f26d74d49f91.jpg

Приготовить котлетный фарш или взять готовый. Добавить по вкусу приправы.
http://i037.radikal.ru/0712/b6/04897f8cbf7a.jpg

Из котлетной массы пожарить котлеты-лепестки. Для этого каждой котлете придать форму капельки, заостряя один конец котлеты. Еще одну котлету сделать круглой - это будет сердцевиной "ромашки". Сделаеть ее лучше в конце жарки котлет, чтобы определить ее величину, которая зависит от числа лепестков.
http://i030.radikal.ru/0712/8d/9e4e295f5f00.jpg

Пока жарятся котлеты, лук мелко порезать и обжарить. Грибы отварить, прокрутить через мясорубку, добавить к луку и обжарить вместе.
http://i012.radikal.ru/0712/4a/aff9231eb044.jpg

Готовые котлеты разрезать горизонтально на две половинки. На одну половинку уложить слой грибов и накрыть второй.
http://i016.radikal.ru/0712/ba/4abadf7574f7.jpg

Затем все котлеты, кроме круглой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Можно использовать микроволновую печь.
http://i046.radikal.ru/0712/56/409b3764b9cf.jpg

Взять большое плоское блюдо, посыпать на него слой рубленой зелени.
http://i023.radikal.ru/0712/1f/8771e79e6589.jpg

Уложить лепестки ромашки. В центр положить круглую котлету и посыпать ее тертым желтком.
http://i016.radikal.ru/0712/e9/1378a3785ca6.jpg

Ромашка расцвела.
http://i020.radikal.ru/0712/d1/fc3e573b1391.jpg
Начинка для котлет может быть разной, по вашему вкусу.

12

Курица фаршированая блинами.

http://i013.radikal.ru/0801/c8/434c5b45c19f.jpg

Нам понадобится курица, мука, молоко, яйца, раст. масло, лук, соль.
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.
http://i048.radikal.ru/0801/20/ac460cb9738c.jpg

Испечь блины.
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
http://i002.radikal.ru/0801/3a/5e444d1626d4.jpg

http://i032.radikal.ru/0801/3c/e730fd2548ce.jpg

3. Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.
http://i044.radikal.ru/0801/1e/279f3a8bb64d.jpg

4. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.
http://i034.radikal.ru/0801/3f/7a2640ee3a9c.jpg

5. Полученый фарш завернуть в блины трубочками.Скатывайте как можно плотнее. Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.
http://i015.radikal.ru/0801/60/0c4238df0abe.jpg

6. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
http://i026.radikal.ru/0801/ca/a1b7edbe8bca.jpg

http://i027.radikal.ru/0801/a6/7b19ecc6ae9c.jpg

7.Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

8.Украсить блюдо. И съесть.
http://i016.radikal.ru/0801/a6/26c0e4ece929.jpg

13

КОЛБАСНЫЕ  " ТАРЕЛОЧКИ " С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.

Требуется:

- вареная колбаса - 200г
- масло растительное - 1-2 ч. л.
- грибы (белые грибы сушеные) - 30г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелень укропа - по вкусу.

Рецепт:

Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассерованный репчатый лук и все обжарить.

Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа.

14

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ГРИБАМИ

http://i039.radikal.ru/0712/f1/0cafdf4f4cec.jpg

СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука

Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.

Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.

15

ТЮЛЬПАНЫ.

6-8 средних помидоров,
150г терт.сыра,
4 дольки чеснока,
1 болг.перца.
Надрезать помидоры сверху крест-накрест, удалить зелен.серединку, а ложкой вытащить мякоть с семенами.
Сыр смешать с измельч.чесноком и мелко нарез.перцем.
Наполнить начинкой помидоры.

16

"Хризантема"из сосиски

http://s40.radikal.ru/i088/0809/b7/a8c3be8e0a3f.jpg
Здесь написано как делать.

17

Все так вкусно на вид и заманчиво)))

18

Вот  сейчас в интернете попался такой интересный десертик.
У меня сразу появилось желание попробовать.
Буду ждать когда появятся персики и сразу попробую сделать.

Грилованные персики с начинкой из засахаренных грецких орехов

http://i035.radikal.ru/0904/94/936ea6350742.jpg

2 крупных твёрдых персика
4 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. мёда
2 ст.л. патоки
1 ч.л. корицы
Спрей от пригорания

На сковороду гриль нанести кукинг спрей от пригорания
Разогреть сковороду
Персики помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и вытащить косточку.
Положить на разогретую сковороду срезом вниз.
Через минут 7-10 перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Должны появиться соблазняющие поджаренные полосочки

Тем временем, в небольшую кастрюльку с толстым дном, поместить мёд и патоку. Нагреть, не доводить до закипания.
Высыпать орехи в кастрюльку с мёдом и патокой. Хорошенько перемешать, чтобы орехи покрылись сладкой смесью.
Подержать на огне еще 2 минуты.
Переложить орехи на вощёную бумагу и размять вилкой.
В серединку каждой половинки персика, выложить глазированные орехи.

Подавать при комнатной температуре.

19

Интересное видео.

ЗДЕСЬ.

20

ЗДЕСЬ смотреть.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » КОПИЛКА-Разных вкусностей.