Салатик с кириешками
1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
Наш мир |
Наш форум для увлеченных людей,которые получают большое удовольствие от любимых занятий.
|
Новости: ✎ Опрос: «Как вам новый дизайн форума?» ✎ ✎
|
Разное: ✨ ✨ |
Реклама: ❀
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Салатики.
Салатик с кириешками
1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
Какая красота.
Смотришь н такую красоту и сразу охото сделать и попробовать.
А больше всего, удивить такой красотой гостей. [взломанный сайт]
cалат ''Птичье гнездо"
картошка - 4 шт
вареная и копченая курица - по 100 гр
грибы маринованные
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый 100 гр
майонез
чеснок
листья салата
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой.
Салат "Почтальон Печкин".
200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус, майонез, растительное масло.
200-300 г печенки
2-3 большие луковицы
4 яйца
соль
соевый соус
майонез
растительное масло
Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось.
Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.
Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.
Салат "Неправильный мухомор".
1 гранат, 200 г вареной курицы, 0,5 стакана риса, 1 большая вареная свекла, 2 вареные моркови, майонез.
1 гранат
200 г вареной курицы
0,5 стакана риса
1 большая вареная свекла
2 вареные моркови
майонез
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Гранат разобрать на зернышки. На блюдо выложить слой
риса, посыпать зернами граната. Затем слой куриного мяса, смазать майонезом. Прямо над блюдом натереть на крупной терке одну морковь, разровнять и смазать майонезом. Так же натереть половину свеклы, смазать майонезом. Затем повторить операцию со второй морковью, смазать поверхность майонезом, а потом с оставшейся свеклой. Покрыть салат со всех сторон майонезом и обложите зернами граната.
Мне вот какая красота сейчас попалась.
Салат «Черепаха»
На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца. ножки — половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея.
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза
Это мой салат из " Баклажан ".
Удивительно вкусный.
Советую попробовать.
................................................................................................
РЕЦЕПТ ЭТОГО " БАКЛАЖАННОГО " САЛАТА .
На вкус получается похоже на маринованные баклажаны.
И так, берете один большой балкажан. Режете его на некрупные одинаковые кубики (примерно 2х2см), солите по вкусу и обжариваете, постоянно помешивая, в небольшом количестве растительного масла совсем не долго- минут 5-7.
Баклажаны должны остаться слегка твердоватыми.
В это время берете одну среднюю морковку и мелко ее режете на лапшу .
Мелко рубите 2-3 зубчика чеснока и небольшой пучок укропа.
В большой миске аккуратно смешиваете баклажаны (прямо со сковородки, не остужая), морковку, зелень, пол чайной молотого кориандра и острый красный перец по вкусу , добавляете туда 2-3 столовых ложки винного укусуса (слабого 5%), опять перемешиваете, пробуете на соль, если надо, досаливаете, даете остыть, потом складываете в банку и ставите на сутки в холодильник.
В принципе можно есть и сразу, но постояв в холожильнике салат становится вкуснее.
Салат "Мано"
похоже на селедку под шубой, только вместо селедки огурцы)
я люблю простые салаты)) где мало ингридиентов)
например сегодня буду делать Салат из капусты с сельдереем
Капуста
сельдерей
яблоко (зеленое)
капусту нашинковать и протереть с солью, потом мелко нарезать сельдерей (у меня стебли) и яблоко соломкой все перемешать заправить растительным маслом, можно добавить немного лимонного сока))
В салате много витаминов, как раз к сезону простуд))
Селедочка под шубой
Итальянский хлебный салат
Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.
Салатницу выложить салатными листами.
Первый слой-нарезаная отварная куринная грудка
Второй слой- маринованые, мелко нарезаные грибы(можно жареные)
затем смазать майонезом.
Третий слой-мелко нарезаный лук
Четвёртый слой-натёртые на средней тёрке отварный яйца
промазать майонезом
Пятый слойслой-тёртый сыр
промазать майонезом
Шестой слой-кукуруза
Делала сегодня этот салат.
Выкладывать листьями салата не стала.
До завтра пропитается, а завтра напишу понравился нам салат или нет.
Салат получился очень вкусный.
К тому же делать не долго.
Только я немного сделала по своему.
Я отварила курицу и потом с луком обжарила слегка.
украшенный сиренью...
Супер!!! Как интересно и не так уж сложно! Надо попробовать сделать, спасибо за идею!
Салат АНАНАС
Ингредиенты
картофель - 3 шт,
куриные грудки - 2 шт,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы - 4 шт,
лук репчатый -1 шт,
зелень для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить,
очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую,
охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Куриные грудки
сварить, остудить и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы
порезать мелкими кубиками.
Лук очистить, мелко порезать, ошпарить
кипятком.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное
блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й
слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й
слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й
слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать
майонезом и украсить половинками грецких орехов и зеленью.
Были в эту субботу у моей крестницы на Дне Рождении.
И кума делала салат. Мне очень понравился.
Порезать капусту тоненько.
Добавить маринованную кукурузу.
И грецкие орешки.
Всё добавляйте по вкусу.
Посолить.
Кто любит , то поперчить.
Перемешать с майонезом.
Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Салатики.