Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Диетические блюда.


Диетические блюда.

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

КАРБОНАД ИЗ КАПУСТЫ

Продукты:

1 кочан капусты,
3 яйца,
соль, молотый перец,
мука,
молотые сухари,
жир, топленое масло.
Инструкции:

С крепкого кочана капусты снять наружные листья, кочан разрезать попо­лам, опустить в соленый кипяток и варить, не допуская разваривания. Откинуть капусту на сито, нарезать дольками вместе с кочерыжкой. Яйца взбить с перцем, обвалять в них дольки капусты, панировать в муке, опять обвалять в яйце и, наконец, панировать в сухарях. Обжарить в жире до готовности.

42

САЛАТ КИЕВСКИЙ

Продукты:

1/4 среднего кочана капусты,
2 свежих яблока,
1,5 столовые ложки сметаны,
50 г твердого сыра,
1 столовая ложка измельченных орехов,
1/2 чайной ложки корицы,
1 вареная морковь,
зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота.
Инструкции:

Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалив сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Сыр натереть на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить сметану, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатницу. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, натертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

43

ГАБЕРСУП

Продукты:

200 г овсяной муки,
1 - 2 луковицы,
3 столовые ложки растительного масла,
рыбный бульон.
Инструкции:

Овсяную муку положить в кастрюлю, добавить искрошенный лук, растительное масло и, помешивая, как следует прогреть на огне. Затем развести надлежащим количеством воды или рыбного бульона, сваренного с добавлением лаврового листа, корня петрушки и сельдерея, вскипятить несколько раз и подать.

44

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ

Продукты:

6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
2-3 штуки моркови,
1-2 головки репчатого лука,
масло растительное,
кубик говяжий или куриный,
вода,
сметана.
Инструкции:

Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.

45

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

Продукты:
2 пачки творога 0%
заменитель сахара
2 крупные натертые моркови
4 белка
корица, ваниль

Инструкции:

Соединить все ингредиенты, разбавив зам. сахара в стол. ложке воды и жарить, смазав сковороду небольшим кол-вом раст. масла.

Можно добавить порцию протеина с фруктовым запахом, будет вкуснее.

В качестве соуса - йогурт 0%. Количество съеденного не влияет на фигуру, т.к.практически не содержит жиров и углеводов.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Диетические блюда.