Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 20 из 35

1

Девушки,женщины!
подскажите пожалуйста как замешивать тесто для пирожков?

2

Я делаю на кефире.
Баночка большая кефира.
Соль. Чуточку сахара.
Соду.
Замешиваю не сильно густое. Мягкое чтобы было.
Потом добавляю 2 столовые ложки не полные - растительного масла.
Перемешиваю.
И ставлю, чтобы постояло.

3

сколько кефира?
а где мука?)))

4

Gardenya написал(а):

а где мука?

она его на сахаре замешивает:))))

5

подойдет такое тесто для пирожков с капустой?

6

Красотка написал(а):

подойдет такое тесто для пирожков с капустой?

Нееее... такое только для пирожков с вишней... это даже я знаю!! ))))

7

Красотка,

1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2  ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки

все кроме муки и соды смешать до однородной консистенции потом добавить муку с содой... замесить эластичное тесто, месить пока не перестанет липнуть к рукам, но не очень долго, тесто хорошо поднимается.
подходит к любой начинке

ПЭ.ЭС.
я делала без кефира, начинка была мясная, получилось очень хорошо!!!

8

Amon написал(а):

Нееее... такое только для пирожков с вишней... это даже я знаю!! ))))

не иронизируй http://s001.radikal.ru/i196/1001/aa/95f44b2c3fb3.gif, а то будешь у меня пирожки с вишней делать

9

Gardenya, спасибо!

10

Gardenya написал(а):

сколько кефира?
а где мука?)))

Я же написала.
Большая баночка.
И написала, что тесто чтобы было мягкое.

Я сыплю муку , вымешиваю и смотрю.

11

Пупочка написал(а):

она его на сахаре замешивает:))))

Ну...Ну... )))

12

Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39371.jpg

Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл

http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=39373

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39374.jpg

Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39375.jpg

2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39376.jpg

Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39377.jpg

Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39378.jpg

Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.

http://forum.say7.info/images/preview/img39/39379.jpg

Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Советую всем это тесто!!!! Просто обалденное!!!!!!!!

13

СДОБНОЕ ОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Рецепт:

-4ст.-мука

-4-8ст.л.-сахара

-8ст.л-масло сливочное

-6 шт.-яиц

-20г.-дрожжи

-1/2 ч.л-соль

-1/2 ст.-молоко

Способ приготовления:

-тёплое молоко,дрожжи и 2 стакана муки замесить;
-опара должна бродить 3-3,5 часа при t 28-30˚С до максимального подъёма;
-как только опара начнёт оседать,можно начинать замешивать тесто;
-в опару добавляем все остальные подогретые продукты(яйца смешать с солью,сахаром),постепенно

всыпать оставшуюся муку(т.е. 2 стакана) и вымешивать до однородной массы;
-в самом конце необходимо разогреть сливочное масло до консистенции
густой  сметаны,затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тёплое  место.

14

ПРЕСНОЕ НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ

Рецепт:

-4ст.-мука

-200г.-сливоч.масла

-12ст.л-сметана(или кефир)

-2ст.л.-сахар

-1/2ч.л.-сода

-1/2ч.л.-соль

Способ приготовления:

-муку просеять с содой;

-сметану,яйца,сахар,соль-перемешать;

-размягчённое масло взбивать-5-8 минут,постепенно добавляя смесь

сметаны и яиц,затем муку,и в течении 30-ти cекунд замесить тесто.

15

ОБЫКНОВЕННОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Рецепт:

-2ст.-мука

-1ст.-сметана

-2ст.л-масло сливочное

-2шт.-яиц

-1ст.л-сахар

-1/2ч.л.-соль

Способ приготовления:

-просеять муку горкой и сделать в ней углубление,в которое положить

сметану,размягчённое масло,

соль,сахар,яйца;

-скатать в шар и дать отлежаться 40 мин.

16

ОБЫКНОВЕННО ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Рецепт:

-2ст.-мука

-200г.-маргарин

-1ст.л.-сахар

-2ст.л.-водка(или коньяк)

-1/2ч.л.-соль

Способ приготовления:

-способ приготовления аналогичный,указанному выше.

Подпись автора

17

РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Рецепт:

-2ст.-мука

-3-4ст.-вода

-300г.-сливочное масло

-1шт.-яйцо

-1/2ч.л.-соль

-1ч.л.-уксус

Способ приготовления:

-на доску просеять муку,добавить охлаждённое масло нарезанное маленькими кусочками,и мелко изрубить ножом;

-сделать в муке,смешанной с маслом углубление;

-влить воду,добавить яйца,уксус и замесить тесто;

-скатать шар,накрыть салфеткой и поставить в холодное место;

-перед выпечкой 3 раза раскатать тесто,сложить в 4 слоя.

18

РУБЛЁНОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Рецепт:

-2ст.-мука

-200г.-сливочное масло

-1ст.-сметана

-соль по вкусу

Способ приготовления:

-способ приготовления аналогичный,указанному выше.

19

ТВОРОЖНО-МАСЛЯНОЕ ТЕСТО

Рецепт:

-1ст.-мука

-творог обезжиренный-125г.

-растительное масло

-1шт.-яйцо

-1ч.л.-соль

Способ приготовления:

-способ приготовления аналогичный,указанными выше.

20

Наталка, я же не знаю в каких банках у вас кефир продают))))) у нас кефир в пакетах и бутылках продают :rolleyes:
напиши сколько в ней граммов... :flirt:


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Тесто