Наш мир

Объявление



Наш форум для увлеченных людей,которые получают

большое удовольствие от любимых занятий.

Помогите нам в развитии, нажмите:

Нравится

 

 

Новости:  

Опрос: «Как вам новый дизайн форума?»



 

Разное:

Гороскоп на каждый день.               

      

 

Реклама:

«Многогранная природа»              

«Мир детства»

           

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Салатики.


Салатики.

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

- Салат из фасоли и шампиньонов -

А этот рецепт салата прост и оригинален. У него есть два важных момента: он не отнимает много времени для приготовления и всегда неожиданных гостей можно будет угостить. Главное что бы у вас дома всегда было в наличии баночка красной фасоли, баночка шампиньонов, 2 луковицы и 1 большая морковка.

Лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пока лук жарится натрем морковку. Лук убираем охлаждаться, жарим морковь. Постарайтесь затем слить лишнее масло. Пока все это жарится и охлаждается открываете банки с фасолью и грибами (не забудьте слить жидкость из банок). Все это перемешиваем, заправляем майонезом. При желании можно добавить чеснок.

42

Салат "Царица Тамара"

http://s59.radikal.ru/i165/1011/4d/290f3c8dc459.jpg

СОСТАВ:
300г цветной капусты
1~2 зубчика чеснока
100г сыра
1/3 стакана грецких орехов
зелень петрушки или укропа
майонез

Свежую цветную капусту натереть на терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
Все перемешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.

43

Можно и изменить немного:

Тот же Салат "Царица Тамара"

http://s53.radikal.ru/i140/1011/0b/74692494e2a0.jpg

петрушка 10 гp.
укроп 10 гp.
брокколи, калабриз 500 гp.
1 долька чеснока
грецкий орех 100 гp.
майонез 100 гp.
сыр Гауда 150 гp.
клюква 30 гp.

44

Салат "Любовница"

http://s011.radikal.ru/i316/1012/7c/1ace39d70c8f.jpg

Ингредиенты :

    * 4 небольших моркови
    * 0,5 стакана изюма
    * 3 вареные свеклы
    * 1 плавленый сырок
    * пара зубчиков чеснока
    * 0,5 стакана грецких орехов
    * майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

45

Рецепт: Салат дубок

http://s006.radikal.ru/i213/1012/d7/02620a26877b.jpg

Ингредиенты на салат дубочек:

    * консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
    * ветчина или вареное мясо - 300 гр.
    * яйца - 6-7 шт.
    * лук зеленый
    * майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.

46

Новогодний рецепт: Салат с крабовыми палочками

http://s04.radikal.ru/i177/1012/6c/0df77c1ca3a2.jpg

Салат из крабовых палочек стал традиционным новогодним блюдом и все чаще встречается на новогоднем столе. Попробуйте украсить свой новогодний стол и вы. Салат с крабовыми палочками не требует много времени и ингредиентов, он простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты на салат с крабовыми палочками:

    * Крабовые палочки – 250 гр.
    * Кукуруза – 1 банка.
    * Яйца – 5 шт.
    * Вареный картофель – 4 шт.
    * Лук – 1 шт.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Яйца отварим вкрутую, нарежем их небольшими кубиками, также нарежем отварной картофель и крабовые палочки. Лук мелко порежем. Смешаем ингредиенты с кукурузой, заправим майонезом и перемешаем. Салат готов. Украсим салат из крабовых палочек на свое усмотрение.

47

Рецепт: Тетушкин салат

http://s05.radikal.ru/i178/1012/32/9b5206c7a7be.jpg

Ингредиенты на салат:

    *
      Окорочек (куриный) – 1 шт.
    *
      Картофель  –  3 шт.
    *
      Яйца  –  5 шт.
    *
      Лук  – 1 шт.
    *
      Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
    *
      Чернослив  –  200 грамм
    *
      Майонез – 1 пакет
    *
      зеленого горошка, и 0,5 банки  консервированной кукурузы
    *
      Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.


      Способ приготовления салата:

      Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке,  держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
      Теперь выложим  все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!

48

Наталка написал(а):

Салат "Любовница"

Делала на Вайнахты этот салат.
Правда были сомнения. Что нет соли.
Думала, что же получится.
Но получилось очень вкусно.
Всем очень понравился.
От сырка плавленого было подсолено и вкус чеснока давал приятный вкус.
В общем я довольна.

http://i037.radikal.ru/1012/6b/2a909734042c.jpg

49

http://s003.radikal.ru/i202/1012/37/4a197a2239d4.jpg

50

http://i048.radikal.ru/1012/77/9740537e5ce0.jpg

51

"Цветочная поляна"

1 баночка фасоли
1 луковица фиолетового лука (вместе с украшением)
500 г докторской колбасы
1 сладкий перец (вместе с украшением)
250 г майонеза
250-300 г голландского сыра
3-4 яйца (они только на украшение)
=============
Салат "Цветочная поляна" - рецепт приготовления:

Всё нарезается и перемешивается с майонезом.

Сверху украшаем в виде:

цветов ромашки двух видов - из яйца,
розочки - из кожицы перца,
лилии - из лука,
листики цветов - зелень петрушки и лук-резанец.

52

Салат любительский

250 г. моркови, 250 г. свежих яблок, 50 г. кураги, 25 г. клюквенного варенья, 1/2 стакана сметаны высшего сорта.
Сырую очищенную промытую морковь и яблоки натереть на терке с крупными отверстиями или тонко нашинковать. Курагу промыть теплой кипяченой водой, оставить на 20 - 25 мин., для набухания, после чего мелко нарезать. Морковь, яблоки и курагу смешать, добавить варенье, сметану, перемешать, уложить в салатницу и посыпать мелко нарезанными яблоками и курагой.

53

Салат "Дикий Запад"
Ингредиенты:
Помидор - 3 шт.,
картофель (средний) - 3 шт.,
сельдерей (стебель) - 150 г,
лук репчатый - 0,5-1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 3-5 ст.л.,
мед - 1 ст.л.,
уксус 3%-ный - 1 ст.л.,
горчица (сухая) - 0,5 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо смешать все необходимые для нее ингредиенты.
Подготовленные овощи аккуратно перемешать и заправить, снова перемешать, украсить любой (по желанию) зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

54

Яблочно-морковный салат

Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 2 шт.,
орехи измельченные (грецкие, лесные, миндальные) - 2 ст.л.,
изюм (без косточек) - 3 ст.л.,
вино белое сухое - 1/2 стакана,
мед - 2-4 ст.л.,
сливки,
петрушка (зелень).

Способ приготовления:
Изюм замочить на 30 минут в вине, процедить. Яблоки нарезать очень маленькими брусочками, морковь натереть на крупной терке соломкой, прибавить орехи и подготовленный изюм.
Заправка: натереть на мелкой терке цедру одного лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, прибавить сливки и мед, хорошо перемешать. Залить салат заправкой и перемешать. Украсить зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Если салатом будут угощаться дети, изюм замачивать в вине не стои

55

"Дамский каприз"

http://forumupload.ru/uploads/0002/23/31/143220-1.jpg

Понадобится:
# Филе куриной грудки — 1 штука
# Перец болгарский — 2 штуки
# Яйцо — 3 штуки
# Ананас консервированный — 200 г
# Майонез — 2 столовые ложки

1. Отварить куриную грудку.
2. Нарезать кубиками или соломкой все ингредиенты.
3. Заправить майонезом.

56

Арбузный салат

http://v.img.com.ua/img/forall/a/168/45.jpg

Арбуз и не очень соленую фету нарезать кубиками. Смешать, добавить семена кунжута. Украсить листиками мяты.

57

Dasha написал(а):

Арбузный салат

Интересный салат.
Надо будет попробовать, что получится за вкус.

58

“Мужские грезы”

http://i015.radikal.ru/1108/ba/315b914b79dc.jpg

500 г говядины
5 шт яиц
1 луковица
сыр, уксус, майонез

Способ приготовления
Отвариваем мясо и яйца.
Маринуем в воде с уксусом лук, оставляем на 2 часа.
Нарезаем ломтиками мясо и выкладываем его на тарелку. Поливаем майонезом.
Сверху выкладываем лук. Слой майонеза.
Режем ломтиками яйца, выкладываем следующий слой. Майонез.
Посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки.

59

а салатики без майонеза?


Вы здесь » Наш мир » Шеф-повар, Кулинар. » Салатики.